Наши девы подошли к чемпионату России в Петербурге не без травм. На этапе Гран-При травмировалась Дарья Усачева, на тренировке сломала кисть Алена Косторная. Долго лечила травму Александра Трусова. И вот в пятницу 24 декабря мы увидели короткие программы наших фигуристок. 

Чемпионат России действительно круче любых международных соревнований: и по сложности контента, и по скоростям, и по накалу борьбы. 

Выступавшая первой Камила Валиева в недном сиреневом платье была изумительна, как и всегда. Собственно, можно сказать, что Камила выиграла КП с первого прыжка. Сильнейший прокат, 90.38 баллов. 

Саша Трусова упала с тройного акселя и получила лишь 74.5 баллов. Но все ждут ее камбэк в ПП. 

Две Софьи, вчерашние юниорки Самоделкина и Муравьева, откатали чисто и обошли Трусову по итогам короткой программы. 

Слегка уступила воспитаннице "Ангелов Плющенко" Софье Муравьевой действующая чемпионка России, "принцесса льда" Анна Щербакова. 

Лиза Туктамышева, "шальная императрица" фигурного катания, упала с трикселя, как и "русская ракета" Саша Трусова. А еще была бабочка в каскаде... В итоге Лиза лишь восьмая. 

Майя Хромых, известная по хештегу #МайяМожет, слегка ошиблась в каскаде тройной лутц - двойной тулуп. 

В итоге после КП у женщин пьедестал таков: 
1. Камила Валиева ("Хрустальный") - 90.38
2. Софья Муравьева ("Ангелы Плющенко") - 81.87 
3. Анна Щербакова ("Хрустальный") - 81.46

UPD: Второе место в короткой программе на чемпионате России все же заняла Анна Щербакова. Задержка старта на 2 секунды стоила Софье Муравьевой целого балла. Спустя целых два часа юниорке Муравьевой влепили дедакшен. При вызове на старт судьи-информатора фигуристка принимает стартовую позицию в течение 30 секунд. А Муравьева приняла позу через 32 секунды после того, как был вызван судья-информатор. 

Теперь промежуточный пьедестал у женщин выглядит так: 
1. Камила Валиева ("Хрустальный") - 90.38
2. Анна Щербакова ("Хрустальный") - 81.46 
3. Софья Муравьева ("Ангелы Плющенко") - 80.87

- - -
Читайте также: