Подтянуть мышцы лица, убрать морщины, избавить от признаков усталости, выровнять цвет лица мечтает каждая женщина. Достигнуть желаемого эффекта можно, не прибегая к уколам и пластике. Гимнастика для лица – новое направление, которое активно пропагандируется на Западе и уже развивается у нас. Оно получило название фейсфитнес. С упражнениями можно ознакомиться, обратившись к специалисту, на онлайн-курсах либо из книг.

Чтобы освоить упражнения, не нужны какие-либо специальные приспособления. Понадобится только зеркало. При выполнении упражнения необходимо правильно сидеть и дышать ровно. Первый результат будет заметен через месяц.

Гимнастика для лица: как выполнять упражнения 

Специально для вас сделали подборку основного комплекса упражнений, который поможет бороться с нежелательными возрастными изменениями. Это простые движения, выполнить которые не составит труда и не требует особы х умений. Процедура займет максимум минут 10.

Гимнастика для лица: комплекс упражнений 


  • Для устранения складок на лбу: проведите ладонью по лбу в правую сторону, затем ладонью другой руки – в левую сторону. При этом лоб должен быть максимально расслабленным. Продолжительность выполнения – 1 минута в каждую сторону.
  • Для подтяжки зону вокруг глаз и бровей: распределите пальцы следующим образом: указательные поставьте около внешних уголков глаза, средние – на переносицу. Глаза поднимите вверх, подтянув нижние веки, на протяжении 2-3 с.
  • Для избавления от второго подбородка: обоприте кулак в подбородок, при этом открывайте и закрывайте рот на протяжении 30 с. Затем оставьте рот открытым также на 30 с.
  • Для подтяжки зоны в области шеи: опрокиньте голову назад в положение, чтобы подбородок был направлен в потолок и сделайте губы “уточкой”, вытянув их до предела на 10 с. Упражнение сделайте 3 раза.
  • Для разглаживания овала лица: выполните следующие действия. Чтобы правая щека разгладилась, оттяните губы влево. Затем повторите аналогичное упражнение, вытянув губы вправо.
  • Для тонуса щек: необходимо в течение 2 с их надувать попеременно. Время на выполнение – 30 с.

Кому подходит гимнастика для лица, рекомендации 

Процедура подходит для всех, независимо от возраста и пола. Оптимальный возраст – с 25 лет, когда массаж должен проводиться регулярно. Можно начать и раньше при желании. В этом возрасте появляются первые признаки старения. При этом для достижения эффекта лучше обратиться к мастеру – профессионалу своего дела. Так как неправильными действиями Вы навредите себе, а косметолог-массажист знает, как и где правильно нажать. Либо прийти на консультацию к специалисту.

Чтобы быть красивым и подольше оставаться молодым, приходится заботится о внешности постоянно.