Canon – явный лидер в создании камер, который на протяжении полувека радует своими продуктами. В октябре этого года компания выпустила новинку – фотокамеру Zoemini S2. Это легкий карманный фотопринтер, который позволяет не только фотографировать, редактировать снимки, но и сразу их распечатывать. С техническими возможностями фотокамеры познакомим вас в данном материале.

Canon Zoemini S2: дизайн 

Компактное устройство внешне выглядит весьма привлекательно. Сделано из качественного пластика с глянцевой отделкой. На выбор представлены три цветовых решения: бирюзовый, розовое золото и жемчужно-белый. Вес составляет 188 г. Размеры 121 x 80,3 x 22,4 мм. Габариты миниатюрной фотокамеры позволяют его всегда взять с собой, оно легко помещается в карман или дамскую сумочку.

Canon Zoemini S2: характеристики 

Перед нами 8-мп цифровая камера с функцией мгновенной печати. Для каждой съемки предусмотрен отдельный режим: портрет, уличная съемка, селфи. В верхней части корпуса предусмотрен специальный ползунок для переключения режима. Для любителей селфи в фотокамеру встроено зеркало и кольцевая подсветка. 8 светодиодов добавляют нужного света для получения качественного фото. Также есть функция автоматической коррекции белого и экспозиции.

Распечатать фотографию можно на особой клейкой бумаге Zink™ с кристаллическим веществом в составе: в устройство предварительно необходимо загрузить до 10 листов. Размер полученной фотографии составляет 2 на 3 дюйма. При этом фотокарточка может быть распечатана в форме прямоугольника или круга, с полями и без. Если бумага закончилась – не проблема. Полученные фотоснимки сохраняются на вставленной карте памяти microSD. Аккумулятора емкостью на 700 мАч хватит на 25 печатей.

Приложение Canon Mini Print: подключение 

Возможность подключить фотокамеру к приложению Canon Mini Print позволяет редактировать снимки. Подключение осуществляется посредством Bluetooth 5 к смартфону. Приложение загружается бесплатно как на операционные системы Android, так и iOS. На фотографии можно нанести текст с рамками, составить из них коллажи, придумать собственные стикеры либо использовать шаблоны, придать винтажный вид и т.д. – массу творческих идей можно реализовать благодаря устройству.

Фотокамера Canon Zoemini S2: цена 

Конечно, с помощью камеры фотографии получаются любительскими. Но по сравнению с прошлыми версиями и аналогичными устройствами модель явно сделала шаг в сторону качества. Новинка уже в продаже. Стоимость мульти-функциональной камеры составляет 12 000 рублей.

Устройство станет прекрасным подарком для начинающих фотографов, любителей создавать контент и сохранять фотокарточки на память.