Японский производитель консолей Nintendo выпустил первую модель Switch в марте 2017 года, что стало новым витком в развитии компании. Количество проданных приставок достигает 93 миллионов. В этом году бренд решил порадовать пользователей обновленной и улучшенной версией – Switch OLED. Что изменилось в игровой приставке, расскажем в данной статье.

Nintendo Switch OLED: экран и внешний вид 

Новая модель может похвастаться обновленным сенсорным OLED-экраном. Он увеличился lk 7 дюймов за счет уменьшения рамок по краям и спрятанных под экран отверстий для динамиков. При этом яркость и контрастность стали выше, цвета насыщеннее, разрешение – 1280x720. Качество звука также заметно улучшился. К тому же экран сделан из стекла, в прошлых версиях – из пластика.

Сам планшет также увеличился в размерах: длина составляет 24, 2 см. Приставка потяжелела: ее вес составляет 320 г. Дело в том, что сборка усовершенствованной модели стала более надежной и крепкой: выполнена из качественного матового пластика. Подставка в новой модели теперь более устойчивая, угол наклона регулируется по усмотрению.

Дизайн консоли имеет два варианта. Первый – док-станция в черном цвете, джойконы – в синем и красном: классическое привычное оформление устройства. Второй – в черно-белом цветовом решении: выглядит презентабельно и стильно.

Nintendo Switch OLED: производительность 

Производитель по сравнению с прошлой моделью не изменился – все тот же процессор Nvidia Tegra X1 и объем оперативной памяти – 4 Гб. Зато встроенная память увеличилась в два раза и стала составлять 64 Гб, при помощи microSD ее можно расширить. Играть можно как и в первой модели: в портативном, так и в стационарном режимах.

Nintendo Switch OLED: аккумулятор и док-станция 

Активно играть можно на протяжении 5-6 часов. Автономность обеспечивается аккумулятором емкостью 4310 мАч. Зарядное устройство с USB Type-C: в стационарном режиме служит источником питания.

Док-станция оснащена LAN-портом, что упрощает подключение к сети. Благодаря чему качество игрового процесса в сетевых играх заметно улучшилось. Внешний вид док-станции изменился: крышка стала съемной, края округлились.

Nintendo Switch OLED: цена 

Модель уже доступна к покупке. Цена приставки составляет от 30490 рублей.

Если выбираете между моделями Nintendo, то новая приставка явно выигрывает, особенно если привыкли играть в портативном режиме. Хоть и производительность осталась на том же уровне, зато экран воспроизводит красочную качественную картинку. Безусловно, это играет важную роль в восприятии игр. Да и внешний вид стал более солидным и заслуженно тянет к премиальному. Поэтому однозначно стоит присмотреться к новинке.