Василий Томшин известен общественности исключительно как биатлонист, постоянно занимающий призовые места в соревнованиях. А вот о личной жизни спортсмена практически нечего неизвестно. Никаких скандалов и пересудов вокруг личности спортсмена никогда не возникало. 

Дата рождения: 11 января 1997 г.
Знак зодиака: Козерог
Место рождения: Серов, Россия
Рост: 180 см
Вес: 68 кг 
Инстаграм: vasia_tomshin

Василий Томшин: биография 

Имя Василий досталось сыну Александра и Натальи Томшиных от прадеда-фронтовика. Александр Томшин сам занимался биатлоном, получив звание мастера спорта, и сына пристрастил к этому делу. Родная сестра спортсмена Ульяна занимается пиаром. В 2021 году ей доверили консультировать проведение Фестиваля уличного кино в Екатеринбурге.

Во время длительного коронавирусного карантина 2020 года отец Василия организовал для сына специальный режим тренировок. В настоящее время Томшин-младший представляет на соревнованиях не только Свердловскую область, но и Санкт-Петербург, где окончил институт культуры и обзавёлся служебной квартирой.

Василий Томшин: биатлон 

К успеху биатлонист продвигался медленными, но уверенными шагами. Предпочтение спортсмен отдавал контактным гонкам — преследованию и масс-старту.

Вначале Вася тренировался у Михаила Филимонова. А со временем перешёл под опёку Павла Берсенёва и Сергея Идинова.

Начав выступать на соревнованиях, юниор сумел стать чемпионом России, Европы в смешанной эстафете, мира в эстафете и спринте. Участие в «Ижевской винтовке» принесло перспективному биатлонисту золотую медаль в состязаниях по спринту. В индивидуальной гонке IBU начинающий стреляющий лыжник стал обладателем Малого юниорского кубка.

Перейдя во взрослую лигу, Томшин тут же отметился в Ханты-Мансийске, заняв третью ступеньку пьедестала в очередном этапе Кубка IBU.

В 2020-ом по известным причинам большинство состязаний было отменено. Тем не менее Василий сумел получить бронзовую медаль на Кубке IBU в масс-старте.

Сезон 2021/2022 биатлонист встретил, работая с Сергеем Башкировым. Василий прекрасно выступил на этапе Кубка IBU в Швеции, завоевав золото в пасьюте. В гонке преследования спортсмен преодолел дистанцию быстрее других, ни разу не промахнувшись во время стрельбы. А в 10-километровой гонке пришёл третьим.

После Идры тренеры срочно поменяли состав участников в дальнейших выступлениях, отправив Томшина вместе с Поварницыным в шведский Эстерсунд на Кубок мира. Но тут удача отвернулась от биатлониста. В спринте Василий сделал два выстрела мимо цели, оказавшись всего на 39-ой позиции.

После этого Томшин отправился в Австрию на следующий этап Кубка мира. По приезду в Хохфильцен россиянин сдал тест на коронавирус. Но забыл смартфон в гостинице и не смог предъявить результаты ПЦР-теста. Из-за этого молодого человека наотрез отказались пускать на тренировку. К счастью, в кармане завалялась бумажная копия результата анализа, сделанного ещё в Эстерсунде. Так что стать на лыжи в тот день забывчивому спортсмену всё-таки разрешили.

Участие в эстафете с другими российскими биатлонистами принесло нашей команде бронзу чемпионата, хотя Василий выступил далеко не идеально. На лёжке отстрелялся чисто, а во время стрельбы стоя не смог закрыть одну из мишеней, даже использовав три дополнительных патрона.

В Кубке IBU Василий завоевал серебро в эстафете, смешанной эстафете, также получил бронзовую медаль в спринте. Для подготовки ко второму триместру состязаний Томшин вместе с товарищами по группе отправился в Италию.

Тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский, оценивая шансы российских биатлонистов поучаствовать в зимней Олимпиаде, не исключил, что туда могут отправиться Бабиков, Цветков или Томшин. Но чтобы заветная мечта спортсменов осуществилась, придётся проявить себя с положительной стороны на Кубке IBU в январе 2022 года. Олимпийских квот мало, а принять участие в престижных соревнованиях мечтает большинство спортсменов.

Василий Томшин: личная жизнь, девушка 

Томшин довольно скрытный человек, и не выставляет напоказ фолловерам свои личные отношения. В инстаграме Василия не найдёшь ни одной фотографии с девушкой. По-видимому, любимой у биатлониста попросту нет. Так что у любой красавицы есть потенциальные шансы завоевать сердце удачливого спортсмена.

Василий Томшин: день рожения, Арнольд Палмер, хобби 

  • 11 января празднуют день рождения сразу два известных биатлониста – Василий Томшин и финка Кайса Мякяряйнен, обладательница трёх кубков мира.
  • Василий не употребляет кофе, отдавая предпочтение чаю. По натуре он жаворонок, так что с лёгкостью просыпается по утрам, не нуждаясь в кофеине как в допинге.
  • В среде спортсменов кумиром Томшина является гольфист Арнольд Палмер из Америки.
  • В свободное от ходьбы на лыжах и стрельбы время молодой человек с удовольствием бегает, сплавляется на байдарке, катается с горки на тюбинге или санках.