Американская компания Apple объявила о новом крупном обновлении iOS 15.2 для iPhone 13 декабря 2021 года. То есть, обновления были выпущены более чем через месяц после появления iOS 15.1.

В обновлении – целый ряд нововведений, интересных пользователям айфонов. Так, появилась функция «Отчет о конфиденциальности приложений», с помощью которой пользователь может получить информацию о том, как часто программы получают возможность доступа к конфиденциальной информации, камере, микрофону, с какими интернет-ресурсами они связываются.

Еще одна интересная функция – «Цифровое наследство»: владелец iPhone может указать людей, которые в случае его смерти получат доступ к учетной записи iCloud и другим персональным данным.

Во вкладке «Магазин» в приложении Apple TV можно выбирать фильмы, а также покупать их просмотр на одном экране. В приложении «Камера» на iPhone 13 Pro и 13 Pro Max теперь можно включать специальный элемент для управления макросъемкой. 

Следующая интересная функция – «Объекты, которые могут отслеживать меня», позволяет сканировать чужие AirTag или вещи с функцией Find My, которые могут отслеживать. 

Многим родителям несовершеннолетних детей может быть полезна и функция, позволяющая размывать фотографии непристойного содержания в iMessage на смартфонах детей и подростков. Пока эта функция доступна только пользователям из США. 

Кроме того, ОС получила возможность поддержки более доступного плана Apple Music, поддерживающего взаимодействие с помощью голосового помощника Siri. 
Также компания обеспечила возможность ручной установки номера службы спасения в зависимости от региона проживания пользователя. Это тоже очень удобно, особенно для тех пользователей айфонов, которые не проживают в Соединенных Штатах. 

Как получить обновление смартфона до iOS 15.2? Сделать это не так и сложно: зайдите в меню «Настройки», выберите «Основные» и найдите «Обновление ПО (программного обеспечения).