Вы начинаете ремонт и перед вами неизбежно встает вопрос: какой материал выбрать для отделки стен? Еще не так давно, пару-тройку десятилетий тому назад, выбор был весьма ограничен: обои в комнатах, плитка на кухне и в санузле. Сегодня на рынке представлено огромное количество самых разнообразных материалов для отделки стен, и среди них достойное место занимают стеновые панели – ПВХ, МДФ, буазери и так далее. Их главные преимущества – быстрый и легкий монтаж и отсутствие необходимости проводить выравнивание стен помещений. Да и стоимость у таких материалов доступная. Ниже мы расскажем о самых интересных и перспективных современных альтернативах обоям и керамической плитке.

1. Стеновые панели ПВХ 

Если вы хотите избежать долгой, дорогой и грязной работы, связанной со штукатуркой и выравниванием стен под обои или плитку, то одно из самых лучших решений – монтаж стеновых панелей ПВХ, в состав которых входит поливинилхлорид – легкий и прочный материал, обладающий целым рядом преимуществ. В числе основных плюсов стеновых панелей ПВХ – легкость и быстрота монтажа, влагостойкость, возможность уменьшения количества стыков и визуализации более цельного покрытия, длительность эксплуатации, экономичность. Панели не требуют выравнивания стен и потолков, легко моются.

Глянцевые и матовые панели ПВХ 

В интернет-магазине ПВХ-маркет представлен широкий выбор стеновых панелей ПВХ. Можно обратить внимание на панели «Белый глянец» ПВХ-панель 250х3000х8 мм, или Белая матовая ПВХ-панель 250х3000х8 мм. Такие панели придают стенам минималистичный и опрятный внешний вид, использовать их лучше в таких помещениях как ванные комнаты, прихожие.
Данные панели имеют еще несколько стандартных размеров по ширине: 375мм и 500мм, а также по длине 2700 и 3000м. В магазине ПВХ маркет еще есть возможность заказать глянцевые и матовые панели ПВХ нестандартных размеров до 6 метров длиной, что значительно упростит монтаж конструкций в соответствующих помещениях. 

Потолочные панели ПВХ 

Панели ПВХ прекрасно подходят для отделки потолков в жилых или офисных помещениях. Они скрывают изъяны потолка, просты и легки в монтаже, при этом не требуется периодически обновлять потолочную поверхность.  

Магазин предлагает большой выбор потолочных панелей ПВХ, к примеру – реечная панель софитто, имитирует алюминиевый реечный потолок с итальянским закрытым профилем. Покупатели могут выбрать разные варианты панелей - с золотыми и серебряными полосами, 2 или 3 полосы на одной панели. 

Еще один вариант - голографические панели хамелеон, создают эффект дополнительного объема. Пластиковая панель Звездопад 3000х250х8 мм переливается при любом освещении, является идеальным потолочным решением.
Потолочная панель ПВХ с рисунком «Облака» 250х2700х8 мм – отличный представитель глянцевых цветных панелей, которые широко востребованы в качестве потолочного декора. Простота монтажа, рисунок, имитирующий голубое небо с белоснежными облаками.

Цветные панели ПВХ 

Если простые белые стеновые панели ПВХ вас не устраивают, то можно найти интересные цветные решения. 

Самый разнообразный блок панелей ПВХ – панели с цветной термопечатью. На такие панели наносятся самые разные изображения – цветы, деревья, узоры, абстракции, геометрические фигуры. Например, новая коллекция Мэрит/Серенити включает такие виды панелей как «Безмятежность» с узором, «Мрамор Вулкано», имитирующую мраморную поверхность, «Зимние сумерки» с бело-серым узором, и многие другие.

Помимо стандартных, существуют еще эксклюзивные коллекции собственной разработки, представленные в магазине ПВХ-маркет, пользующиеся большим спросом и отвечающие всем современным трендам и вкусам покупателей. Среди эксклюзивных коллекций отметим: Астро «Дольче Вита», Прованс, Мозаика и классика.

В коллекции Астро «Дольче Вита» можно выделить панель «Делла Роза бежевая 295» 250х2700х8 мм, которая прекрасно вписывается в интерьер жилой комнаты или кухни.

В коллекции «Прованс» впечатляет своей красотой и яркостью панель «Южный прованс 277» ПВХ 250х2700х8 мм: такой декор уместен в кухне, столовой, на веранде, где так приятно попить кофе или чай, созерцая великолепную розу. Данная панель на протяжении нескольких месяцев является хитом продаж. 
Интересное решение – панель «Альтера голубая узор 291» панель ПВХ 250х2700х8 мм. Панели содержат цветочный принт нежных расцветок, уже один взгляд на который способен улучшить ваше настроение. Жить с такой отделкой стен – сплошное удовольствие: вы и сами не заметите, как станете более умиротворенным и счастливым.

Панели с цифровой фотопечатью и панно 

Очень хорошее решение для тех, кто хочет сделать свой интерьер наиболее разнообразным – подобрать панели с цифровой фотопечатью и панно. Они обладают впечатляющим внешним видом за счет нанесенных на панели рисунков, отражающих различные пейзажи – море, пустыня, горы, либо включающих изображения людей, животных, автомобилей, городов. Их тоже легко монтировать, а за счет 3D-эффекта, достигнутого цифровой фотопечатью, они становятся прекрасной альтернативой кафельной плитке.
Если вы хотите превратить свою ванную комнату в уголок на берегу моря, рекомендуем обратить внимание на панель «Морская звезда» панно ПВХ с фотопечатью под лаком 250х2700х8 мм. Морской пейзаж этих панелей погрузит вас в атмосферу теплого тропического отпуска, позвольте себе помечтать, представляя себя где-то на Мальдивах или Доминикане.

Еще один интересный вариант – ламинированные панели ПВХ, обладающие повышенной влагостойкостью и ударопрочностью, что делает их незаменимыми при оформлении ванных комнат и туалетов. В компании представлен широкий ряд дизайнов, отвечающий всем тенденциям современных трендов, например, можно приобрести панели Керия серебряная, которые покрыты пленкой ПВХ, аналог виниловым обоям.

2. Стеновые панели МДФ 

Еще один интересный вариант отделки стен – стеновые панели МДФ. Как известно, МДФ – это древесно-волокнистая плита. Современные МДФ панели по своему качеству, внешнему виду практически не уступают натуральному дереву. Это делает их популярным решением отделки среди любителей дерева и вообще экологически чистых материалов.

У МДФ панелей есть свои плюсы и минусы. Так, как и ПВХ панели, они не требуют дополнительного выравнивания стен, но зато прекрасно скрывают их неровности. Служат такие плиты относительно долго, однако они не влагостойкие и очень плохо переносят перепады температур. Поэтому МФД панели нельзя использовать в санузлах, на лоджиях, балконах и в любых неотапливаемых помещениях. Отделка МДФ панелями будет уместна в жилых комнатах, залах, кухнях, кабинетах, утепленных лоджиях – в общем, везде, где сухо и тепло зимой.
В ПВХ маркет представлен большой выбор стеновых панелей МДФ: под дерево, в покрытии ПВХ-пленкой, износостойкие декоры. Каждый из видов обладает собственными достоинствами. Например, Панель МДФ Сланец Карпатский 240х2700х6 мм коллекция Prestige выдержана в тонах южного камня и внешне прекрасно имитирует натуральные материалы. Выравнивать стену до монтажа не требуется, а панель прослужит долго, если соблюдать все требования.

3. Декоративные панели ПВХ 

Очень интересное решение для отделки помещений – декоративные панели ПВХ. К их основным преимуществам можно отнести гибкость, позволяющую сгибать их на углах; износостойкость; длительность эксплуатации; легкость монтажа. Панели способны сохранять форму в течение долгих лет. Они легко режутся ножницами, что позволяет сделать любые технологические отверстия.
Существует большое количество видов декоративных панелей ПВХ. Их цветовые гаммы очень разнообразны: желтые, розовые, зеленые, оранжевые и так далее. Например, Песчаный берег 955x480 мм 3D панель ПВХ имитирует цвет настоящего солнечного пляжа где-то у южных морей. Сланец натуральный 3D пластик имитирует внешний вид натурального камня и прекрасно подойдет для отделки веранды в загородном доме или прихожей в квартире.

4. Самоклеящиеся панели 

Самоклеящаяся виниловая плитка представляет собой удобное и экономичное решение с имитацией мрамора и камня. По цвету напоминает плитку из камня. Есть панели, имитирующие черный или розовый мрамор, натуральный камень. Обладает повышенной износостойкостью и прочной клеевой основой. Можно сочетать разные расцветки виниловой плитки, получая интересные узоры. Купить разнообразную виниловую плитку можно в ПВХ-маркет.
3Д самоклеящаяся панель Кирпич Шато грей 700х770х4 мм – очень интересное решение из этой же серии: легкие, мягкие, звукопоглощающие, стильные, объемные с 3D эффектом. Они идеально подходят для декора и отделки самых разных помещений в вашей квартире или в доме.

5. Листовые панели 

Листовые панели - это крупногабаритный стеновой материал! Декоры данных панелей имитируют любые виды покрытий – плитку, кафель, камень, кирпич, дерево. Они идеально подходят практически для любых поверхностей, монтируются данные панели на жидкие гвозди, прочный клеевой состав которых позволяет долго и хорошо держаться. Можно использовать такие покрытия и в ванной комнате, выбирая панели с влагостойкими свойствами. Поскольку такие панели крупногабаритные, ими можно очень быстро и легко отделать стены любого помещения.
Например, можно обратить внимание на панель Кирпич желтый обожженный 1220х2440х4 мм. Такие панели имеют выраженную рельефную поверхность под кирпич, выдержаны в теплой цветовой гамме и идеально подойдут для отделки коридора, балкона или лоджии, веранды в частном доме.

6. Панели буазери 

Как известно, панели буазери, появившиеся еще в XVIII веке во Франции, представляют собой изысканную отделку помещения панелями дерева. Сегодня подобные панели доступны из МДФ, то есть экологичность материала сохраняется, что и привлекает к ним внимание любителей отделки помещений деревом. Они могут быть разной формы и внешнего вида, сочетаться между собой с помощью подбора расцветок. 
Также панели буазери из МДФ используются для отделки нижней трети стены, чтобы создать акцент. Они отличаются легкостью и быстротой монтажа, соединяются методом шип-паз. Можно использовать панели Буазери под покраску.

7. Интерьерные панели 

Фартуки для кухни на основе ПВХ и ABS-пластика могут быть использованы в качестве интерьерных панелей для декорирования различных помещений. Так как данные панели обладают огромным спектром расцветок, мы предлагаем не ограничивать их использование только в качестве кухонных фартуков, но и создать в вашем доме необычное дизайнерское решение.
Например, фартук АБС пластик фотопечать Панорама Города 600 мм (длина 2 м) представляет собой изображение городского пейзажа, отличается невысокой стоимостью и простотой монтажа, сворачивается в плотный рулон при транспортировке, что делает ее более удобной.

Как видим, выбор отделки для стен огромен: существует большое количество ПВХ, МДФ-панелей, других видов панелей и фартуков для кухонь, доступных в самых разнообразных расцветках. Кроме того, заказчик может бесконечно экспериментировать с сочетанием различных изображений, выбирая декор для любого помещения – спальни, гостиной, зала, кухни, ванной комнаты, туалета, прихожей.