Холдинг «Фосагро» является одним из тяжеловесов российской химической промышленности. Его история началась в 2001 году, когда на базе ассоциации потребителей апатитового концентрата Group Menatep Михаила Ходорковского создала компанию. В 2005 году пакет, принадлежавший Menatep, был продан менеджменту «Фосагро». 

В настоящее время «Фосагро» занимает очень серьезные позиции на мировом рынке производства фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 (39 %). В Европе компания является крупнейшей по производству фосфорсодержащих удобрений.
Продукция «Фосагро» поставляется как на российский рынок и в страны постсоветского пространства, так и в Европу, Азию, Южную Америку. В структурах «Фосагро» работает около 17 600 человек, что делает холдинг крупным и привлекательным для трудоустройства специалистов самого разного профиля.

Работа в Фосагро: вакансии и зарплата 

Основная часть вакансий в Фосагро связана с работой на предприятиях по производству минеральных удобрений: это рабочие специальности и инженерно-технический персонал, а также обслуживание предприятий. Кроме того, в Фосагро есть вакансии офисного персонала, стандартные для любых компаний: менеджеры, экономисты, бухгалтеры, юристы, маркетологи, айтишники, эйчары и так далее.

Зарплаты в компании прямо зависят от должности, квалификации, характера выполняемой работы, а также региона. Кроме Москвы, где находится головной офис, компания работает в Кировске, Череповце, Балаково, Волхове. 

Надо учитывать, что работа в Фосагро часто связана с химическим производством, поэтому зарплаты здесь довольно высокие: рабочий персонал получает 40-70 тысяч рублей, у офисного персонала примерно такие же зарплаты, руководящий состав получает больше. Аппаратчику химического производства в Волхове предлагают 45-50 тысяч рублей, машинисту бульдозера – 70 тысяч рублей, дежурному слесарю смены также 70 тысяч рублей.

Работа в Фосагро: условия труда и отзывы 

Как и в других крупных компаниях, в Фосагро – стабильное трудоустройство, белая заработная плата, развитая система социальных гарантий работникам. Бывшие и действующие сотрудники компании отзываются о работе довольно позитивно. Отмечают возможность профессионального и карьерного роста, хорошее питание в столовой, неплохие бытовые условия для работников. 

В то же время, многие сотрудники не очень довольны размерами оплаты труда. Также жалуются на переработки, плавающий график, который удобен далеко не всем сотрудникам.