Количество криптовалют стремительно увеличивается, и при том, что Bitcoin остается по-прежнему самой востребованной и дорогой криптовалютой, растет количество альтернативных вариантов. Один из них – криптовалюта Cardano (ADA). 

Cardano работает на основе консенсуса Proof-of-Stake, относящийся к системам третьего поколения и решает проблемы блокчейнов второго поколения, подобно политике Ethereum 2.0. В отличие от многих других криптовалют, Cardano основывается сугубо на научном подходе, что делает эту криптовалюту более сложной, а реализация ее возможностей требует больше времени по сравнению с другими системами. 

Проект Cardano и ADA получили известность с тех пор, как в уже далеком 2015 году они были анонсированы и разработаны технологической компанией Input Output Hong Kong (IOHK). Ее основатель Чарльз Хоскинсон принимал участие в раннем развитии Ethereum.

ADA представляет собой токен блокчейна Cardano. Его назвали так в честь Ады Лавлейс – женщины-математика, жившей в XIX веке. Будучи собственной криптовалютой Cardano, ADA является инструментом уплаты комиссий за транзакции. 

Криптовалюта Cardano (ADA): цена и курс 

Сегодня стоимость криптовалюты Cardano – 1,662 доллара. Пиковые значения криптовалюта достигала в сентябре: так, 2 сентября 2021 года она торговалась за 3,10 доллара. Поэтому сейчас мы видим снижение курса Cardano от максимума на 43 с лишним %. 

В то же время, с начала 2021 года Cardano попадала в топ 3 самых быстрых по капитализации криптовалют. Наибольшие капиталовложения криптовалюта демонстрирует в странах Восточной и Юго-Восточной Азии – Японии, Южной Корее и Таиланде. 

Криптовалюта Cardano (ADA): прогноз 

Можно отметить, что курс криптовалюты устойчив к инфляции. Спрос на Cardano (ADA) продолжает расти. Децентрализация делает блокчейн Cardano безопасным, его легко масштабировать. Поэтому многие криптоаналитики убеждены: Cardano – очень достойная криптовалюта со значительным потенциалом. 

Криптовалюта Cardano (ADA): кошельки 

Cardano продается за доллары на Currency.com. Также ей торгуют все основные криптобиржи, включая Binance US, OKCoin, Kraken, Bittrex и EXMO. Лучший кошелек для хранения Cardano (ADA) – Daedalus Wallet. Его главный плюс в том, что это – официальный кошелек Cardano, он обладает высоким уровнем безопасности, можно открывать неограниченное количество кошельков. Но для использования кошелька потребуется скачать блокчейн Cardano.

Yoroi Wallet – еще один хороший кошелек, созданный основателями Cardano и поэтому также идеально подходящий для хранения криптовалюты. У него простой интерфейс и хороший уровень безопасности, но в последнем аспекте он все же уступает Daedalus Wallet.

Также Cardano можно хранить в кошельках Ledger Nano S, Trezor One, Adalite.

Криптовалюта Cardano (ADA): майнинг 

Криптовалюту Cardano добывают методом стейкинга, то есть PoS-майнинга. Система анализирует количество активов на счету пользователей. Чем больше активов, тем выше доход. Стейкинг ADA отличается высокой доходностью и осуществляется двумя путями: первый – запуск собственной ноды, т.е. сетевого узла для обработки задач сети, а второй – делегирование задач с передачей доли своих операций тому, у кого есть нода.