«Власть пса» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли уже на «Netflix». С 1 декабря на цифровой платформе «Netflix» доступен новый художественный фильм «Власть пса».

По мнению критиков «Власть пса» стала лучшей работой американского режиссера и автора сценария Джейна Кемпиона. Фильм стал удачной экранизацией романа 1967 года Томаса Сэвиджа. Джейну Кемпиону совместно с Бенедиктом Камбербэтчем удалось раскрыть до мельчайшей детали сложный характер главного героя, его истинную натуру. Перед нами предстает образ мужчины, закованного в удушающие патриархальные цепи и подавляющего на протяжении всей жизни собственные чувства.

Власть пса: актеры и роли 

В главной роли Бенедикт Камбербэтч, который уже не нуждается в более подробном представлении. Актер гениально и безукоризненно сыграл Фила Бербэнк, жестокого деспота и тирана. На его фоне не померк молодой австралийский актер Смит-Марки, который отвечал за роль подростка Питера. Кирстен Данст уверенно держится рядом с Бенедиктом и прекрасно справилась с ролью Роуз. Мягкого и заботливого брата Фила, Джорджа, сыграл Джесси Племонс.

Власть пса: сюжет 

События в фильме происходят в 1925 году в Монтане. Два брата Бербэнка, Фил и Джордж, вот уже 40 лет владеют небольшим ранчо и неразрывно живут вместе. Их размеренная жизнь резко меняется с появлением Роуз, на которой женится Джордж, и сына Питера. Принципиальный Фил, погрязший в собственных комплексах и тайнах, принимает поступок брата за предательство и начинает мстить Роуз. Скрытый и жестокий герой скрывает за мнимой самоуверенностью череду комплексов и таинственное прошлое, в которых боится сознаться не только окружающим, но и самому себе. А бедная Роуз не сможет смириться с гнетущей ее обстановкой, запивает алкоголем свое горе и приходит в ужас от дружбы сына с новым родственником.

Власть пса: съемки, отзывы, саундтрек, Венецианский фестиваль 

  • Изначально на роль Роуз, жены Джорджа, была выбрана актриса Элизабет Мосс. Из-за занятости в сериале «Рассказ служанки», актриса не смогла принять участие в фильме. Джорджа смог бы сыграть Пол Дано, но он выбрал проект«Бэтмен».
  • Американскую картину снимали в Новой Зеландии, на родине режиссера. Производство фильма прерывалось с апреля по июнь 2020 года из-за коронавирусных ограничений.
  • Фильм получил хвалебные отзывы критиков. На портале «Rotten Tomatoe» рейтинг составил 95%.
  • На Венецианском фестивале картина взяла награду «Серебряный лев» за блистательную режиссерскую работу.
  • Прекрасный саундтрек к фильму написал гитарист «Radiohead« Джонни Гринвуда.
  • С 17 ноября 2021 года картина выходила в ограниченный прокат. Ее смогли увидеть зрители только в США.
  • Второй вариант перевода названия фильма – «Сила собаки».