В январе следующего года выйдет новый французский фильм с оригинальным названием «Все прошло хорошо».

Франсуа Озона стали вдохновлять на создание картин реалистичные сюжеты. О личной утрате с режиссером поделилась писательница Эмманюэль Бернейм, с которой у него уже были совместные проекты и теплые взаимоотношения. Ее история зацепила Озона и французский мастер кино написал сценарий к фильму. Ему удалось раскрыть серьезную семейную драму в непринужденной атмосфере, добавив в нее юмора. В картине нет искусственности, фальши, режиссер подошел тонко и деликатно к выбранной теме, обогатив ее насыщенными эмоциональными красками.

«Все прошло хорошо» по праву можно считать одной из лучших работ известного режиссера. Эвтаназия - спорный болезненный вопрос, и единого мнения на этот счет нет и, наверное, никогда не будет. Герои фильма также не знают правильного выхода из ситуации, их терзают противоречивые мысли. Но при этом добровольный уход Андре показан как счастливое завершение истории.

Все прошло хорошо 2021: актеры и роли 

На главную мужскую роль приглашен 75-летний выдающийся актер Андре Дюссолье, которому хочется рукоплескать. Зритель понимают эмоции и чувства умирающего парализованного отца с одного взгляда. Рядом с ним две его дочери: Эмманюэль в роли Софи Марсо и Паскаль в роли Жеральдин Пайя. Героиня Софи Марсо вышла на передний план, ее пронзительная актерская игра не скупилась на эмоции: здесь и ненависть к эгоистичному отцу, и в то же время непреодолимая любовь, сочувствие и обида. Их актерский ансамбль дополнили Ханна Шигулла, Шарлотта Рэмплинг и другие.

Все прошло хорошо 2021: сюжет 

События происходят в Париже. В центре сюжета - две сестры. Одна из них – Эмманюэль, писательница, есть любимый муж, но нет детей, а вторая – Паскаль, музыкант с двумя детьми. Спокойствие сестер прерывает тревожная новость – отец попал в больницу с инсультом. Пожилому мужчине удалось выжить, и даже пойти на поправку: он заново учиться сидеть, говорить и держать стакан в руке. Но старик не хочет такой жизни, им движет только одна мысль – эвтаназия. С отцом спорить бесполезно. Сестры, с невыносимой болью в сердце, решаются ехать в Швейцарию, где данная процедура разрешена.

Все прошло хорошо 2021: Франсуа Озон, Каннский фестиваль 

  • Проект стал 20-м фильмом известного французского режиссера Франсуа Озона.
  • Фильм снят по автобиографическому роману Эммануэль Бернхайм. Даже имена героев было решено не изменять, за исключением некоторых. Писательнице не удалось увидеть выход картины, 10 мая 2017 года она умерла.
  • Эммануэль Бернхайм выросла в благополучной семье. Ее отец был коллекционером, а мать скульптором.
  • Премьера прошла на Каннском фестивале, где Франсуа Озон доказал, что может удивлять из года в год.