Стендап-комик Алексей Квашонкин отдаёт предпочтение не телеформату, а общению со зрительским залом напрямую. В своих выступлениях юморист рассказывает о себе, родных и близких друзьях, считая, что нужно говорить исключительно о том, что пережито и хорошо знакомо.

Дата рождения: 24 мая 1990 г.
Знак зодиака: Близнецы
Место рождения: Москва, СССР 
Инстаграм: a.kvashonkin

Алексей Квашонкин: биография 

Детство Алексея и его брата проходило в столичном районе Кузьминки. Здесь царили свои суровые законы, и запросто можно было пострадать в драке. Неподалёку от дома располагалось заброшенное строительство, так что мальчишки часто проводили там время, лазая по трубам и спускаясь с возведённой из подручных средств горки.

В детстве Квашонкин мечтал стать певцом. Ему импонировал фанк-рок-джаз. Сейчас комик мечтает о совместном выступлении с симфоническим оркестром. Правда, как можно соединить классическую музыку со стендапом, мужчина пока смутно представляет.

В юности Лёша увлекался КВНом. Ему нравился смех зрителей после шуток. Но из команды пришлось уйти. Квашонкин после расставания с девушкой не захотел видеться с ней на репетициях и выступлениях.

Экономическое образование не прошло даром. Молодой человек приобрёл биткоин за тысячу долларов, а теперь его стоимость резко подскочила во много раз. В остальном диплом о высшем образовании пылится в шкафе без надобности.

Однажды Алексея с Александром Малым пригласили выступить в Comedy Cafe. Пока ехали на место выступления, Квашонкин набросал текст выступления. Ребята получили по 500 рублей. С тех пор Алексей понял, что на юморе можно зарабатывать. 

Когда юмористические дела пошли на лад, Алексей решил уйти с работы. Поначалу зарабатывал не очень много, но потихоньку материальное благосостояние стабилизировалось.

Алексей Квашонкин: Камеди Баттл, Stand Up Club #1 

В 2012 году Алексей попал в шоу «Comedy Баттл». Участие в конкурсе юмористу категорически не понравилось. Члены жюри относились к участникам предвзято, не обращая внимания на то, кто как шутит. Просто подбирали комиков под свой формат. Единственным душевным человеком был ведущий Павел Воля. Изредка ещё Сергей Светлаков желал конкурсантам удачи.

После неудачного опыта на телевидении Алексей Квашонкин стал часто появляться на открытых микрофонах. Видео выступлений часто выкладывал на Ютуб. Позже стендапер появился в числе резидентов Stand Up Club #1. Этот клуб работал на Новом Арбате.

В 2017 году четверо комиков решили сделать передачу наподобие «Прожекторперисхилтон». В шоу «Парараз Бирацца» ребята обсуждали новостные статьи, высмеивая комичные моменты. Сценарий заранее не писался. Парни всё придумывали на ходу, импровизируя. Ютуб-шоу стало настолько популярным, что монетизировать канал удалось уже после 21-го выпуска.

В рамках стендап-клуба в 2020 году произошло создание книжного клуба, в котором резиденты обсуждали творчество классиков. В первом выпуске говорили о произведениях Антона Чехова. Когда дошла очередь до книги «Гарри Поттер и философский камень», юмористы пытались найти ответ на вопрос, почему в классическом произведении не упоминается подростковая мастурбация, и что общего у советских женщин с Гарри Поттером.

В связи с карантином Квашонкин не смог встретиться с публикой в первом полугодии 2021 года. Отменённые концерты компенсировал подписчикам, выложив видео концерта «Мы будем сильно по тебе скучать» в Сеть. Фолловеры ответили многочисленными восторженными комментариями.

Алексей Квашонкин против Владимира Соловьёва 

Вместе с коллегами Алексей Квашонкин выступил в поддержку комика Идрака Мирзализаде, которого за неудачную шутку закрыли на 10 суток, обвинив в разжигании межнациональной розни. Несмотря на общественный резонанс, молодому человеку с белорусским гражданством объявили о нежелательности пребывания в России пожизненно.

Скандал раздул ведущий Владимир Соловьёв в своей программе, потребовав, чтобы прокуратура оценила скетч юмориста о трудностях съёма жилья лицам с неславянской внешностью с точки зрения права.

На этом Владимир Рудольфович не успокоился – взялся в своём шоу «Соловьев Live» за Квашонкина. Это случилось после того, как Алексей выступил с предложением к белорусам отомстить за соотечественника, называя РФ нецензурно. В ответ первый пропагандист обвинил юмориста в уничтожении своего рода и обозвал «звенящим ничтожеством».

На этот раз проверку силовым структурам на уровень русофобства москвича «заказал» журналист Константин Придыбайло.

Алексей Квашонкин: личная жизнь, жена, дети 

Во время обучения в магистратуре, Алексей познакомился с Ксенией Севастьяновой. Они поженились, а в 2020 году стали родителями очаровательной дочурки. Супруга помогает Квашонкину, организовывая комедийный фестиваль «Панчлайн». В рамках проекта работает несколько площадок, где выступают российские и зарубежные комики.

Сейчас о своей семье Алексей рассказывать не любит, только изредка пополняет аккаунт в инстаграме снимками с наследницей.