В конце 2017 года бывшие инженеры Qualcomm, Intel и Dropbox выпустили на мировой крипторынок новую криптовалюту Solana (SOL). Она представляет собой одноцепочечный протокол с делегированным доказательством доли. Криптовалюта ориентирована на масштабируемость без ущерба для безопасности транзакций. 

В основе криптовалюты – децентрализованные часы под названием Proof-of-History (PoH), которые решают вопрос времени в распределенных сетях, которые отличаются отсутствием надежного источника времени. 

Solana считается блокчейном для высоконагруженных приложений, среди которых – DEX, DeFi и так далее. Производительность блокчейна может сравниваться с Visa, так как обработка у него – 60 000 TPS, а у Visa – 65 000 TPS.

Криптовалюта Solana (SOL): цена и курс 

В настоящее время криптовалюта SOL стоит 223,10 доллара. Исторический максимум криптовалюты составлял 260,01 доллар. В настоящее время в обращении находится 305 506 182,701 SOL.

Криптовалюта Solana (SOL): прогноз 

Аналитики крипторынка дают довольно оптимистичные прогнозы относительно краткосрочного будущего криптовалюты Solana. По крайней мере, до конца 2021 года никаких проблем у криптовалюты не должно быть. Обвал стоимости криптовалюты вряд ли возможен в ближайшее время, поскольку на крипторынке сохраняется высокий интерес к альткоинам. Другое дело, что если альткоины будут терять популярность, курс SOL может упасть до 100 долларов, а в случае роста интереса – повыситься до 250-300 долларов. Некоторые криптоаналитики видят в Solana даже серьезного конкурента Ethereum.

Криптовалюта Solana (SOL): кошельки 

Есть собственный кошелек Solana, открыв который можно получить доступ к перспективной системе новой криптовалюты. Сейчас криптовалюту Solana можно купить на Coinbase, FTX или Binance. В целом процесс покупки криптовалюты и работы с кошельком схож со многими другими криптовалютами. Кошелек Solana нужно ипользовать через приложение Phantom Wallet.

Криптовалюта Solana (SOL): майнинг 

Добывать криптовалюту Solana можно через стекинг, любой пользователь может заблокировать свои монеты и получить возможность стать валидатором экосистемы, получая вознаграждение.