2 декабря в российский прокат выходят «Охотники за привидениями: Наследники» (2021). Как это символично. Сын режиссера перезапускает фильм отца через 30 лет. Речь идет о Джейсоне Райтмане и о его новой картине «Охотники за привидениями: Наследники». Даже название выбрано неслучайно: наследие отца заставляет подойти к задаче с еще большей ответственностью и самоотдачей. Райтманом-младшим с особым трепетом и уважением отнесся к источнику, воплощая на экране современное кино по мотивам оригинального сюжета 80-х: в меру сентиментальное и даже озорное. Фильм идеально подходит для уютного семейного просмотра.

Фантастический фильм стал прямым продолжением культового фильмов франшизы, вышедших в 1984 и 1989 годах. В центре внимания уже не сами герои, а их преемники (дети и внуки) спустя 30 лет. Несмотря на фантастический сюжет режиссер поднимает и серьезную проблему взаимоотношения отцов и детей, когда детям так сложно простить родителей.

Охотники за привидениями 2021: актеры и роли 

Кэрри Кун сыграет Келли, заботливую мать-одиночку. Финн Вулфард выступит в роли ее старшего сына Тревора. МакКенна Грейс блестяще исполнит роль очаровательной дочери Фиби, и покорит сердца даже самых требовательных критиков. Полл Радд в образе мистера Грубенсона заставить посмеяться.

Охотники за привидениями Наследники 2021: сюжет 

Дочка ученого Игона Спенглера Келли с детьми вынуждена переехать в заброшенный отцовский дом в Саммервиль. Дети захотят узнать поподробнее о жизни таинственного деда, которого они никогда не видели. Их любопытство приводит к поиску автомобиля Ecto-1 охотников за приведениями, а жизнь в новом месте сопровождаются изрядно странными событиями...

Охотники за привидениями Наследники: третья часть, съемки 

  • Идея создать третью часть знаменитой франшизы разрабатывалась со времен выпуска «Охотники за привидениями:2».
  • К сожалению, Гарольд Рамис, сыгравший отца Келли Игона Спенглера, не дожил до съемок культового продолжения. Однако его присутствие ощущается благодаря архивным материалам и фотографиям, включенным в ленту
  • Фильм уже вышел в прокат в США 19 ноября. Кассовые сборы убеждают в том, что поклонники ждали премьеры. Картина собрала 115 миллионов долларов.
  • Успех сиквела «Охотники за привидениями» в 80-х вдохновил на создание аналогичного мультфильма, который транслировали на канале АВС в 1986-1991 гг. Также на основании мультфильма были придуманы 3 версии комиксов.
  • Пол Фиг в 2016 году решилась на эксперимент: сняла фильм, где охотники за привидениями стали женский квартет. Однако результат себя не оправдал, картина получила негативные отзывы.
  • Съемки завершились два года назад 18 октября 2019 года. Премьера затянулась по очевидным причинам – создатели перенесли выход картины на год из-за пандемии.