Семён Слепаков мог сделать блестящую научную карьеру, но вмешался КВН, и теперь он веселит публику смешными рассказами и песнями, пишет сценарии и продюсирует комедийное кино. 

Дата рождения: 23 августа 1979 г.
Знак зодиака: Дева
Место рождения: Пятигорск, СССР
Рост: 197 см
Вес: 90 кг 
Инстаграм: slepakovsemyon

Семён Слепаков: биография, родители 

Мама и папа Семёна работают преподавателями в университетах Пятигорска. Мальчик рос в интеллигентной еврейской профессорской семье. Страсть к творчеству Слепакову, по-видимому, передалась от дяди, писавшего бардовские песни, и двоюродного деда-драматурга, писавшего сценарии для советских фильмов.

Мама записала Сеню в музыкальную школу, но играть на клавишах ему не нравилось. Когда старшеклассник взял в руки гитару, то сразу почувствовал вкус искусства. Папа познакомил сына с творчеством «Битлз», Высоцкого и других звёзд подобного уровня.

Семён всегда с удовольствием смотрел по телевизору КВН. Затем решил организовать что-то подобное в школьных стенах.

После школы талантливый абитуриент поступает сразу на два факультета Пятигорского университета – экономический и лингвистический – и оба оканчивает с красными дипломами, дополнительно изучая французский язык.

Оставшись в аспирантуре, Слепаков становится кандидатом экономических наук. Но его больше привлек французский язык. Пройдя месячную языковую практику во французской глубинке, Семён собирался защитить диссертацию ещё и по языку, но этим планам не суждено было сбыться, так как КВН заполонил его жизнь.

Семён Слепаков: КВН, Камеди-Клаб, ТНТ 

В КВН студент начал играть с первого курса. К 5 курсу команде университета удалось пробиться в Высшую лигу. В 2000 году Семён становится капитаном «Сборной Пятигорска», а спустя 4 года выводит свою команду в победители Высшей лиги.

В Москву Слепакова пригласил Гарик Мартиросян. Они решили создать содружество кавээновских авторов, куда пригласили других талантливых коллег.

В подготовке проекта «Камеди-Клаб» Семён принимал не последнее участие. Добившись его выхода на телеэкраны в 2005 году, резиденты стали получать неплохие деньги.

Слепаков участвовал в написании сценария к ситкому «Наша Russia», выступил продюсером в известных сериалах «Универ», «Бородач», «Интерны», «Год культуры», «СашаТаня» и многих других.

Не обошёл вниманием комик и тему коронавируса, запустив в 2020 году в эфир сериал о самоизоляции «Окаянные дни». В 2021-ом началась активная работа над сериалом «Универ. 10 лет спустя», рассказывающим, как сложились жизни студентов, так полюбившихся зрителям. В комедии «Бумеранг» Слепаков сыграл в эпизоде.

Семён Слепаков: песни 

Уроки в музыкальной школе не прошли для комика даром. Он начал писать и исполнять смешные песенки, среди которых «Мне пить нельзя», «Ж..а растет», «Самый счастливый день», «Бабушка-трансформер». Тексты рождались из реакции на свежие события, поэтому произведения пользовались необычайной популярностью, становясь в Сети вирусными.

Крылатая фраза Дмитрия Медведева, обращённая к крымчанам: «Денег нет, но вы держитесь» в 2006 году вылилась в песенку «Обращение к народу», собравшую миллионы просмотров на Ютуб и сотни тысяч лайков под видео.

Есть в творческой биографии Семёна и дуэты. С Мариной Кравец они исполнили композицию «Разговор мужа с женой». С Григорием Лепсом спели песню «Очень красивая».

Перед Чемпионатом мира по футболу-2018 Слепаков написал песню «Рамзан Кадыров – тренер сборной России». Автор поддался критике с требованием поддержать футболистов, а не говорить о проигрыше. Тогда Семён исправился и вместе с Сергеем Шнуровым записал трек «Чемпионы».

В 2021 году исполнитель порадовал фолловеров новыми композициями «Откат», «Женщина в лексусе», «Тяжёлый год».

Личная жизнь Семёна Слепакова: жена, дети, развод  

В юности Семён постоянно подшучивал над девушками, поэтому серьёзные романы было заводить проблематично. Как любому высокому мужчине, Слепакову нравились миниатюрные дюймовочки.

Женился юморист в 33 года на дочери бизнесмена Карине Аванесян. Девушка была по профессии юристом. Свадьбу сыграли в Италии, держа событие в строгой тайне от журналистов.

Семёну нравилось, что его избранница не связана с шоу-бизнесом и не желает публичности. На светские мероприятия мужчина обычно приходил один. Карина ждала его дома со свежим ужином. Она даже посещала мастер-классы французского кулинара Андрея Гарсии, чтобы удивлять мужа изысканными блюдами.

Зная о пристрастии супруга к акустическим гитарам, женщина пополнила его коллекцию двумя интересными экспонатами.

Весной 2019 года Ксения Собчак во всеуслышание объявила о разводе Слепакова с женой. Семён и правда несколько раз появлялся на мероприятиях со Светланой Ходченковой. Они даже однажды целовались в Эрмитаже.

Чтобы развеять сомнения по поводу проблем в личной жизни, комик пригласил супругу в Comedy Club во время своего бенефиса. У обоих на пальцах были обручальные кольца. А в мае 2021-го Слепаков, наконец, признался, что давно холост, просто не хотел привлекать внимание публики к своей персоне.

Семён Слепаков оказался в ТОП-40 самых успешных деятелей российской культуры.