Мода шаг за шагом стремится к простоте, комфорту и практичности. И легинсы, которые вчера носили только дома или в спортзале, сегодня могут дополнить образ любого стиля. Разберемся, с чем их носить, чтобы оставаться модной и стильной, какой выбрать фасон и цвет.

С чем носить легинсы в 2022 году? 

Со свитшотом оверсайз и кроссовками 

Для повседневного образа в спортивном стиле подберите к легинсам объемный свитшот или худи, кроссовки. Лучше, чтобы верх был удлиненным и скрывал облегающую нижнюю часть. В таком виде можно погулять по городу, дополнив лук сумкой и аксессуарами. В качестве головного убора идеально подойдет бейсболка.

На каблуках и в объемном джемпере или свитере 

Замените кроссовки на ботильоны, и привлекательный образ в стиле casual готов. Верх – все тот же свитер оверсайз, прикрывающий бедра. Получится просто и в то же время со вкусом.

С удлиненной белой рубашкой 

Белая рубашка свободного кроя уже должна стать обязательной частью женского гардероба, как и маленькое черное платье. Чтобы не замерзнуть, на рубашку наденьте шерстяной жилет. Завершите образ модными грубыми ботинками. В таком виде можно пойти на работу или с друзьями в кафе.

С жакетом, пиджаком или блейзером свободной посадки 

Для офисного варианта, где нет строгого дресс-кода, подойдут легинсы в сочетании с жакетом или пиджаком: удлиненным, широким, с четко очерченной линией плеч. Отличным дополнением к комплекту станут сапоги на низком каблуке и широким голенищем или все те же грубые ботинки на толстой подошве.

Для вечеринки 

Собрались с друзьями в клуб, и не знаете, что надеть. Для вечернего выхода запаситесь кожаными легинсами. Их можно комбинировать с пиджаком на голое тело или топом без бретелек. И без мужского внимания в этот вечер вы не останетесь.

С верхней одеждой 

С наступлением зимы придется изрядно утеплиться. К лосинам подойдут масса верхней одежды: начиная с элегантных удлиненных пальто и заканчивая объемным пуховиком или шубой.

Какие легинсы в тренде в 2022 году 

Да, легинсы бывают разные, дизайнеры постарались. Для создания уютного лука подойдут более фактурные из мягкого трикотажа. Если хочется быть в тренде, стоит приобрести новинку сезона – легинсы со штрипками. Их стоит носить с низкими ботинками или лоферами, чтобы оригинальные петельки были на виду. Также не теряют популярности лосины с разрезами. Смотрится стильно и женственно.

Цвет 

Классический вариант – базовые оттенки, которые сочетаются со всем. Более смелые предпочтут визуально оживить наряд. Яркие легинсы стоит балансировать с более нейтральным верхом. Одна просьба, забыть о леопардовых лосинах. Их мода ушла с 90-ми. Если есть сомнения по поводу цветового решения, начните с черного. Он скроет недостатки фигуры и подчеркнет достоинства.