Вячеслав Дусмухаметов отказался от медицинской карьеры в пользу КВН. Позже стал продюсером самых рейтинговых комедийных сериалов и шоу. Его мало кто из зрителей знает в лицо, хотя фильмы и передачи Вячеслава Зарлыкановича все смотрят с удовольствием. 

Дата рождения: 27 апреля 1978 г.
Знак зодиака: Телец
Место рождения: Челябинская область, СССР
Рост: 183 см 

Вячеслав Дусмухаметов: биография, родители, национальность 

Вячеслав родился в казахской семье. Мама работала учителем иностранных языков. Папа тоже вначале был школьным преподавателем, но позже стал руководить спорткомитетом Агаповского района.

Во время учёбы в школе мальчик много времени уделял внеклассным занятиям – готовил сценарии для Нового года, праздника осени, писал сценки для КВН.

Дусмухаметов не забывал о спортивных нагрузках. Его даже приглашали поступать на физвосп. Но золотой медалист решил, что хочет спасать людей. Учиться на врача молодой человек решил после того, как доблестные медики спасли жизнь его бабушке. Готовился серьёзно – ездил к репетитору по химии в Магнитогорск за 60 км. 

Вячеслав Дусмухаметов: КВН 

Во время учебы, Вячеслав решил поучаствовать в КВН. Но в команду его не взяли. Тогда первокурсник стал ходить на тренировки по баскетболу. Позже КВНщики одумались и пригласили Дусмухаметова в «Уездный город».

На сцену Слава предпочитал не выходить, а сценарии писал с удовольствием. Позже он перешёл в команду «Луна». Во время прохождения интернатуры молодого человека пригласили в Москву. Поначалу он совмещал работу и КВН, но вскоре сделал выбор не в пользу медицины. 

Вячеслав Дусмухаметов: фильмы, сериалы, ТНТ 

В 2002 году несостоявшийся врач переехал в столицу, став креативным продюсером канала «РЕН ТВ». Позже он перешёл на СТС. Все проекты Дусмухаметова, в том числе «Папины дочки» и «6 кадров», неизменно получали высокие рейтинги. 

С 2006 года Вячеслав стал вдохновителем шоу «Наша Russia» на канале ТНТ, полюбившееся российскому зрителю. Каждый в программе мог увидеть себя.

После ухода с СТС в 2008-ом Вячеслав вместе с Семёном Слепаковым зарегистрировали компанию «7АРТ», решив создавать контент для телеканалов. По сценариям Дусмухаметова снимались ситкомы, которые в дальнейшем перепродавались. 

Чтобы снять «Универ», пока неопытные соучредители оформили довольно невыгодный кредит. Но когда проект прогремел на всю страну, все вложения вернулись с прибылью. 

Идею «Интернов» взяли у иностранных коллег, адаптировав сюжет под местные условия. Эта работа была отмечена премией ТЭФИ. Именно сотрудничество с продюсером вывело ТНТ в передовики среди развлекательных каналов. 

В 2010 году произошли рокировки. 74% акций «7АРТ» отошли Comedy Club Рroduction. По 13% досталось Дусмухаметову и Слепакову. Спустя два года Вячеславу предложили должность креативного продюсера «Камеди-Клаб». 

Много усилий приложил мужчина, создавая шоу «Танцы», «Где логика?» И хотя зрители высоко ценили его работы, Вячеслав Зарлыканович осознал, что телеаудитория постепенно уменьшается. Поэтому обратил свой взор в сторону интернета, создав компанию Medium Quality, которая занялась производством проектов для Ютуба. Самым удачным из них стал «Внутри Лапенко». 

В 2018 году была выпущена комедия «Zомбоящик», прибыль от которой составила $3 млн. Вскоре Дусмухаметов стал генеральным продюсером ТНТ. Но через год занял более привычное кресло креативного продюсера. От интернет-проектов руководитель не отказался, став продюсером передачи «Что было дальше?» Оно привлекло к Ютуб-каналу Labelcom миллионы фолловеров. 2020 год доход только в сети принёс $3,5 млн. 

Но креативные идеи продолжают приходить в голову Вячеслава. В 2021-ом он увлёкся созданием видеостриминговой платформы The Hole. Сервис облегчит использование Ютуб-канала с мобильных устройств. 

Личная жизнь Вячеслава Дусмухаметова: жена, дети 

Женился Вячеслав в 2019 году на Марии Ширяевой. Свела их любовь к КВНу. Маша отвечала за работу с болельщиками команды «Уездный город». До торжества на Химкинском водохранилище молодые люди знали друг друга 10 лет. Организаторские способности женщины помогают в проведении благотворительных мероприятий. 

Семья пополнилась первенцем Тимуром в 2011 году. В 2018 родители дождались дочери Аси. Снимки своих детей Дусмухаметов никогда не выкладывает в Инстаграм. 

Таинственность, которой окутана личная жизнь знаменитого мужчины, приводит к появлению сплетен вокруг его имени. Так, Вячеслава подозревали в отношениях с Юлией Ахмедовой. Общественности было трудно понять, почему девушка вдруг стала так активно появляться в проектах ТНТ. 

Вячеслав Дусмухаметов: авария, диета 

  • Невооружённым взглядом видно, что вес Дусмухаметова до 2017 года был значительно больше. Похудев, продюсер прилагает немало усилий, чтобы удержать форму.
  • В феврале 2021 года продюсер привёз в салон Range Rover разбитый внедорожник стоимостью 7 млн.рублей. Не сообщая подробностей ДТП, Вячеслав тут же выбрал себе подобную модель, отказавшись от предложения посмотреть «Ягуар».