Евгений Чичваркин, один из самых богатых людей России в начале 2000-ых годов, который переехав в Лондон, сумел и там построить успешный бизнес. Об эксцентричных поступках богача в мире ходят настоящие легенды.

Дата рождения: 10 сентября 1974 г.
Знак зодиака: Дева
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 182 см 
Инстаграм: tot_samy_chichvarkin

Евгений Чичваркин: биография, родители 

Родители Евгения не имели никакого отношения к сфере бизнеса. Папа был лётчиком, мама – инженером-экономистом в министерстве. Назвать национальность Чичваркина трудно. Сам он считает себя потомком мокшан.

Мальчик появился на свет в Ленинграде, но зарегистрировали его в Москве, поэтому миллионер считает себя полумоскичом-полуленинградцем.

Хорошим поведением юноша не отличался. Но, несмотря на постоянные весёлые вечеринки, Женя находил время для выполнения домашних заданий и даже увлекался философией.

Получив аттестат о среднем образовании, Чичваркин стал студентом академии управления. Стипендия была мизерной, так что пришлось искать подработку. Так первокурсник оказался на вещевом рынке, там он вникнул в суть товарно-денежных отношений и получил большой опыт общения с клиентами.

По окончании вуза молодой человек остался учиться в аспирантуре. Но параллельно вынашивал планы предпринимательской деятельности.

В 1997 году Чичваркин вместе с товарищем Тимуром Артемьевым зарегистрировали фирму «Евросеть» и приступили к развитию компании.

14 января 2009 года, следствие вынесло постановление о привлечении Евгения Чичваркина в качестве обвиняемого. Ему инкриминировали часть 3 статьи 126 (похищение человека) и пункты «а», «б» части 3 статьи 163 (вымогательство) Уголовного кодекса.

В апреле 2010 года маму Евгения нашли мёртвой в её московской квартире. Чичваркин ставит под сомнение официальную версию смерти – женщина будто бы поскользнулась на кафельной плитке кухни, а падая, ударилась головой об стол.

В 2011 году уголовное дело против Чичваркина было закрыто.

Евгений Чичваркин: бизнес, политика, книга 

В 1997 году о сотовой связи ещё почти никто не слышал. Люди преимущественно общались на расстоянии с помощью пейджеров. Поэтому появление магазина на Ленинском проспекте оказалось интересным новшеством. В течение двух лет друзья открыли несколько магазинов в разных частях столицы, в других российских городах и даже за пределами страны.

Только в 2006 году открылось около 2 тысяч магазинов. Чичваркин лично занмался рекламным продвижением бизнеса, взяв на вооружение эпатаж и провокационность.

Интерес у потенциальных потребителей вызвали PR-акции на грани фола «Разденься за телефон», «Мисс грудь» и другие рекламные мероприятия. Продукция быстро раскупалась. Но возникли непредвиденные трудности.

Как только бизнесмен перестал поддерживать политику действующего президента, его обвинили в занижении расходов на таможенные пошлины при импорте телефонов.

Большой скандал случился, когда исчез экспедитор Андрей Власкин после обвинения в краже. Именно Чичваркин получил обвинение в похищении человека.

Ходили слухи, что владельца вынуждают к продаже «Евросети». И Евгению пришлось это сделать. Передав пакет акций Александру Мамуту, Чичваркин улетел в Лондон.

Два года ушло на то, чтобы сориентироваться в чужой стране. В 2010 году Евгений решил развивать винный бизнес. Он открыл огромный магазин по продаже алкогольных напитков. Hedonism Wines в 2016 году принёс удачному предпринимателю £352 тыс.

В 2017 году Евгений согласился встретиться с Юрием Дудём в его авторской программе. Основатель «Евросети» откровенно поделился воспоминаниями, как создал бизнес на контрабандных товарах и по каким вопросам они соперничали с Олегом Тиньковым.

Чичваркин занимался сбором средств для предвыборной кампании оппозиционера Алексея Навального. Эти деньги пошли на работу региональных штабов, печать листовок и прочие расходы. А посредством Фейсбука в 2018 году Евгений обратился к Ксюше Собчак, попросив новоиспечённого политика снять свою кандидатуру, отказавшись от президентских амбиций.

В интервью Александру Донскому Чичваркин развеял мифы по поводу своей сексуальной ориентации. Много говорил о странах, которые ему удалось посетить. Собеседники не могли обойти вниманием и личность Владимира Путина.

Узнать подробнее о путешествиях богатого человека можно из его аккаунта в Инстаграме. Евгений выкладывает много видеоотчётов, делясь свежими впечатлениями.

Желающим начать свой бизнес с неизменно положительным результатом следует внимательно изучить книгу М.Котина «Чичваркин е…гений. Если из 100 раз тебя посылают 99…» По отзывам читателей, эмоциональный бизнесмен после прочтения открылся им в новом свете, как практик, умный и креативный человек.

Евгений Чичваркин: состояние 

В 2017 году Чичваркин вошёл в число тысячи самых богатых людей Великобритании. Опальный россиянин оказался на 905-ом месте. Его состояние было оценено в £120 млн. в год.

Личная жизнь Евгения Чичваркина: жена, дети 

О своей семье Евгений распространяться не любит. Известно, что супруга Антонина родила двоих детей – Ярослава и Марту. Но весной 2016 года брак распался.

С новой подругой Татьяной Фокиной Чичваркин приехал в Юрмалу, где познакомил девушку с российским бомондом. Избранницу оценили достаточно высоко.

В 2017-ом миллионер женился на Татьяне. Женщина работает директором его винного магазина.