Приближается декабрь. Пора приступать к волнительному и трепетному процессу подготовки к встрече Нового года и задуматься о новогоднем образе, в котором макияж занимает одно из ключевых мест. В Новый год стоит забыть о повседневном мейкапе, отдайте предпочтение ярким насыщенным краскам.
Профессиональные визажисты поделились трендами на предстоящий год и советую быть смелее в создании новогоднего макияжа: экспериментируйте и сочетайте актуальные техники с цветом помады или теней.

Насыщенные тени для век 

Глаза хотят выразительности, и тени помогут их выделить и расставить правильно акценты. В тренде глубокие благородные оттенки: изумрудный, бирюзовый, фиолетовый, синий, коричневый и шоколадный.

Сияющая кожа 

Макияж с эффектом сияющей кожи – несомненный тренд. Чтобы добиться желаемого эффекта, возьмите тональный крем с мельчайшими частицами, совместите праймер с хайлайтером или румянами-слюдой. Нанесите их на выступающую область лица: скулы, нос, лоб, подбородок и под брови. Данный прием придаст лицу свежесть и лифтинг-эффект.

Цветные стрелки 

Графические стрелки придадут вашему образу элегантности. Выбор впечатляет: матовые, сатиновые, блестящие, с мраморным эффектом стрелки. Интенсивная подводка в золотом, серебристом, розовом тонах на глазах будет выглядеть роскошно.

Яркие губы 

Не нужно себя ограничивать при выборе текстуре помады: она может быть матовой или глянцевой, велюровой или сатиновой. Если хотите подчеркнуть губы, подберите насыщенный яркий оттенок. Например, эффектно будет смотреться малиновый, бордо либо цвет марсала. А красные губы стали уже классикой: они не оставят вас в этот вечер одинокой, придав внешнему виду шарма и сексуальности.

Не забудьте о четком контуре: обведите губы карандашом и примеряйте цвета к лицу и образу.

Тематический акцент 

Без блесток сложно представить новогоднюю вечеринку. Попросите мастера добавить сверкающих элементов с помощью кусочков золота, серебра, глиттера или шиммера. Ими можно украсить уголки глаз, нижнее или верхнее веко. Смелые девушки используют тематические атрибуты праздника в виде снежинок, россыпи блесток, страз и т.д.

В стиле nude 

Не сдает своих позиций в мире моды естественность. Если планируете праздник в кругу близких, то этот тренд будет к месту. Оттенки розового, персикового, бежевого и нюда подчеркнут естественную красоту и составят нежный, романтичный образ.

Главный праздник года осталось ждать недолго. Не экономьте на себе! Пусть стилист сделает Вам незабываемый запоминающийся модный макияж, от которого сложно будет оторвать взгляд. Вы станете самой красивой и будете вспоминать этот Новый год только с улыбкой.