«Netflix» знает как сделать новогодний подарок зрителям. С 10 декабря в кинотеатрах выйдет в прокат премьера «Не смотрите наверх». Уже 24 декабря 2021 года фильм будет доступен на платформе всем подписчикам с любой точки мира. Ожидаемая кинолента, полная экшена и драматизма, сопровождается искрометным американским юмором. Фильм подходит для семейного просмотра без возрастных ограничений.

Только на первый взгляд сюжет покажется чересчур простым. Научно-фантастическая комедия Адама Маккея затронет болезненную проблему климатического кризиса, о которой порой забывают. Это веселая и в то же время ужасающая картина заставляет собраться с мыслями и открыть глаза на происходящее: в мире начинают твориться немыслимые безумства, на которые нельзя не обращать внимание.

Не смотрите наверх: актеры 

Объявлять именитый и талантливый состав фильма одно удовольствие. В проект приглашены знаменитости, ради которых уже хочется смотреть кино. Несравненный Леонардо ди Каприо предстанет в роли астронома–доктора Рэндалла Минди. Ему составит компанию очаровательная Дженнифер Лоуренс в роли кандидата наук Кейт Дибиаски. Кейт Бланшетт, австралийская актриса и обладательница двух Оскаров, примерит образ телеведущей. В комедии также примут участие Роб Морган, Джон Хилл и многие другие.

Не смотрите наверх: сюжет 

Два астронома – доктор Рэндалл Минди и кандидат наук Кейт Дибиаски зафиксируют надвигающуюся угрозу - на Землю движется комета, способная разрушить планету. Времени очень мало, всего полгода. Никто не захочет поверить открытию ученых. Астрономы не сдаются, отправляются в тур, чтобы убедить самых влиятельных людей мира, вплоть до президента США и рассказать о катастрофе прессе.

Не смотрите наверх: съемки, Дженнифер Лоуренс и Леонардо ди Каприо

  • Выпускать комедию планировала студия «Paramount Pictures», о чем было объявлено в начале ноября 2019 года. Режиссер и сценарист Адам Маккей приступил к работе над проектом. В феврале 2020 года онлайн-сервис «Netflix» выкупает право на экранизацию киноленты у голливудской киностудии. 
  • Свои коррективы в съемки фильма внес коронавирус. Производство с весны 2020 года было перенесено на ноябрь. Картина была снята за 6 месяцев в Бостоне.
  • Во время съемок один из взрывов вышел из-под контроля, что привело к травме Дженнифер Лоуренс: несколько осколков попали в лицо актрисы. К счастью, все обошлось, повреждения оказались несущественными.
  • Режиссер рассказал, что сначала написал роль для Дженнифер Лоуренс. Затем показал сценарий Ди Каприо, которому понравился замысел и он согласился на участие, найдя окно в своем напряженном графике.
  • Кинокритики, посмотрев первые пресс-релизы, на удивление, оставляют только восторженные отзывы.