Дмитрий Позов мог стать знаменитым стоматологом с множеством научных званий и регалий. Но увлечение КВНом внесло свою лепту в жизнь молодого человека. И вот уже кандидат медицинских наук, способный разрабатывать новейшие методики протезирования, веселит людей в студии телепередачи «Импровизация» и участвует в других юмористических проектах.

Дата рождения: 11 июня 1985 г.
Знак зодиака: Близнецы
Место рождения: Старый Оскол, Россия
Рост: 170 см
Вес: 68 кг 
Инстаграм: pozov

Дмитрий Позов: биография 

Дмитрий – выходец из многодетной семьи. Его отец по образованию аграрий, а мама – врач. Окончив школу, юноша решил освоить профессию стоматолога. По окончании мединститута поступил в аспирантуру и даже получил степень кандидата медицинских наук.

Молодой специалист подавал большие надежды. Он даже разработал специальную методику создания зубных протезов и, как шутят друзья, в старости сможет сделать вставную челюсть самостоятельно.

Но судьба распорядилась иначе. Позов с детства обладал способностью смешить людей. Бывало, его приглашали на свадьбу в качестве тамады.

Дмитрий Позов: Импровизация, Где логика, Студия СОЮЗ, Громкий вопрос 

В студенчестве Дмитрий также занимался юмором. Придуманные им сценки разыгрывались в командах КВН «БВ» и «Приказ 390», которые успешно выступали в Высшей лиге.

В 2012 году несостоявшийся медик принял участие в шоу «Спорный вопрос». Работа была интересна тем, что шутки приходилось выдумывать на ходу во время общения со зрителями.

К примеру, молодая семья из зала делилась историей знакомства, а актёры тут же обыгрывали подобную сценку, придумывая смешные диалоги на ходу. Изначально шоу проводилось в виде концертов в разных городах России. Но затем на ребят обратили внимание телепродюсеры и пригласили поработать на канале ТНТ в программе «Импровизация». Ведущим нового проекта стал известный комик Павел Воля.

Резидент «Камеди-Клаб» давал четырём артистам задание, а они должны были придумывать слова и действия на сцене. Фанатская база «Импровизации» довольно обширна. Билеты на концерты комичной четвёрки раскупаются мигом. Квартету дарят портреты, поделки, забрасывают фанфиками и роликами в ТикТоке.

В 2017 году Азамат Мусагалиев пригласил Позова принять участие в интеллект-шоу «Где логика?» Дмитрий работал в паре с Сергеем Матвиенко. А против них играла команда девушек в составе Даши Ролик и Баины Басановой. Спустя год, в 5-ом сезоне, Полозов вновь блеснул интеллектом, отвечая на заковыристые вопросы ведущего. На этот раз комик был в команде с Антоном Шастуном. Против импровизаторов выступили две Светланы – Пермякова и Камынина.

Осенью 2017 года Дмитрий с коллегой Арсением Поповым не упустили возможности поучаствовать в музыкально-развлекательной программе «Студия СОЮЗ». Но даже музыкальная школа за плечами Позова не помогла в достаточной мере, чтобы справиться с заданиями ведущих. Пришлось соревноваться с ЛСДЕЦЛ в угадывании звёзд, соединённых на фотографиях с другими предметами, получать удары током за каждую ошибку в слове и пережить ещё массу других незатейливых состязаний.

Участие в музыкальном шоу вызвало появление многочисленных фанфиков от поклонников.

В декабре 2019 года в передачу «Большой завтрак» были приглашены Арсений Попов и Дмитрий Позов. Под руководством ведущей Марины Кравец мужчинам пришлось готовить довольно необычное блюдо из угря. Контролировал процесс шеф-повар Артём Лосев.

Ребята из «Импровизации» создали Ютуб-шоу «Громкий вопрос», в котором никто никого не слышит. Дмитрий Позов с Арсением Поповым, Сергеем Матвиенко и Антоном Шастуном усаживаются за круглый стол, приглашают кого-то из знаменитостей и пытаются общаться с помощью жестов и мимики. Звезда показывает таблички с вопросами, а комики обсуждают тему и ищут правильный ответ, находясь в этот момент в наушниках.

Арсений и Антон обычно соображают первыми, а Дмитрию требуется больше времени, чтобы осознать, что говорят партнёры, за что Позова нещадно хейтят. По завершении передачи квартет обязательно дарит гостю подарочек на память.

Личная жизнь Дмитрия Позова: жена, дети 

Из своей семейной жизни комик не делает тайны. Он женат на Екатерине. Познакомились они в 2010 году, а свадьбу сыграли спустя 2 года. Вместе с супругой воспитывают дочь Савину, родившуюся в 2015-ом, и сына Теодора. Мальчик на 4 года младше своей сестры. Позов шутит, что у него идеальная жена, сумевшая подарить ему не только детей, но и приставку с айфоном.

Дмитрий Позов: Спартак, рецензии 

  • Дмитрий Позов – футбольный фанат «Спартака», стараясь по возможности посещать матчи любимой команды. Он любит и сам выходить на футбольное поле, и играть в игру с мячом на приставке.
  • Комик прекрасно владеет на пианино. Кроме этого увлекается написанием рецензий и книг.