Оказывается, в интернете можно прославиться, даже выкладывая в сторис свои стихотворения. Особенно, если они повествуют о любви и содержат нецензурную лексику. Сола Монова попробовала и не прогадала. Монетизировав свой аккаунт, поэтесса стала неплохо зарабатывать.

Дата рождения: 29 мая 1979 г.
Знак зодиака: Близнецы
Место рождения: Владивосток, СССР 
Инстаграм: sola_monova

Сола Монова: биография 

Юлия Соломонова начала писать стихи ещё дошкольницей. Брала пример с родителей, увлекающихся поэзией. Папа понял, что, несмотря на присутствие чёрного юмора, в произведениях дочери явно присутствует искорка таланта.

Учёба Юлии давалась легко, наверное, поэтому она защитила сразу три диплома по специальностям менеджер, режиссёр и актёр.

Пока жила на Дальнем Востоке, Сола Монова работала телеведущей. Её узнавали горожане на улицах и благодарили за чудесную работу. Но вскоре девушке стало тесно в рамках Приморского края, и она решила уехать в Москву.

Сола Монова: стихи 

Любимым занятием Солы является поэзия. В своём творчестве поэтесса обращается к женщинам с животрепещущей темой – разговорах о мужиках. На полюбившиеся творения автор делает клипы, выкладывая их в Инстаграм

Читательницы, ознакомившись со строками Моновой, могут вновь вспомнить ранее пережитые эмоции, такие как любовь, счастье, печаль, ревность и даже боль расставания.

Поклонники творчества поэтессы пропускают мимо ушей матерные выражения, встречающиеся в лирике Солы, и не замечают грамматических ошибок. Для них важно другое – чувства, которые возникают после прочтения. 

Нужно отдать должное поэтессе – её произведения полны неожиданных разнообразных рифм. Есть в них что-то незримо общее с творчеством Игоря Иртеньева. Вот только тему для излияний души женщина взяла не политическую, а любовную, рассматривая под микроскопом отношения между слабым и сильным полом. Каждая читательница найдёт в этих стихотворениях аналогии со своей жизнью.

В мае 2018-го Монова читала свои произведения на Красной площади. Осенью пообщалась с ведущим программы «Лучшее в стране». Перед Новым годом Сола выступила в «Гнезде глухаря». Билет на концерт поэтессы стоил 2-3 тыс.рублей.

Обычно Сола появляется перед публикой в чёрной одежде и устраивает настолько эмоциональный спектакль, что присутствующие не могут сдержать слёз. После выступления выстраиваются длинные очереди, чтобы получить автограф автора.

Перед началом 2019 года Сола порадовала подписчиков стихотворением о годе Свиньи.

В 2020 году поэтесса много гастролировала, добавив в программу концертов музыкальное сопровождение. Некоторые стихотворения автор исполняла под музыку. К сожалению, пандемия коронавируса внесла свои коррективы в гастрольный график. Некоторые выступления были перенесены, другие и вовсе отменились.

В сентябре в интервью ютуб-блогеру Наталье Грейс Сола рассказала, как добиваться успеха в инстаграме и увеличивать аудиторию. 

На сайте поэтессы можно познакомиться со свежими работами автора, а также заказать поэтические сборники Солы Моновой.

В декабрьском интервью на канале «Эмпатия Манучи» в Ютубе Сола без утайки рассказала Вячеславу Манучарову, как начинала творческий путь, какие взлёты и падения пережила, как решилась на проведение первых поэтических концертов. Не обошлось и без ответов на тему личной жизни.

Сола Монова: личная жизнь, муж, дети 

Любовь к поэзии помогла Соле обрести семейное счастье. Юлия стала победительницей поэтического конкурса, а политик (сейчас бизнесмен) Николай Морозов преподнёс ей диплом. Они мило улыбнулись друг другу.

А когда встретились на вечеринке у подружки Соломоновой, то Николай сразу же сделал предложение. На следующий день, в обход существующих правил, они расписались в городе Владимире, где вместе любовались памятками архитектуры.

Супруг обожает поэзию любимой, правда, не приемлет употребление ненормативной лексики.

Избранник женщины старше на 5 лет. Он написал больше полусотни книг, работал помощником Сергея Кириенко, занимал должность проректора вуза во Владивостоке.

У пары родились двое детей Ваня и Нина. Их мама выглядит настолько потрясающе, что спокойно выкладывает в соцсети фото в купальниках и без макияжа.

Сола Монова: песня Гордость, Америка 

  • Стихотворение Моновой «Гордость» было положено на музыку Виктором Дробышем. Композицию прекрасно исполнил Стас Пьеха.
  • После того как поехала на обучение в Америку, Сола регулярно посещает Штаты. Во время пребывания в университете USC Монова сняла 6-минутную короткометражку «911». Причём девушка выступила в роли сценариста, режиссёра, художника и продюсера. Детективная лента была показана на нескольких кинофестивалях.
  • Долгое время Сола писала стихи для снятия стресса и успокоения души, складывая в стол.
  • Проводить время на кухне Монова не любит, предпочитая обедать и ужинать в ресторане.