Meditopia (Медитопия) – русскоязычное мобильное приложение для медитаций и духовного оздоровления. Да, чтобы успешно медитировать, в наше время не обязательно становиться индийским йогом или даосским отшельником, достаточно скачать специальное мобильное приложение. Судя по количеству подписчиков, которое уже исчисляется миллионами пользователей по всему миру, данное приложение действительно востребовано. 

Приложение предлагает своим пользователям делать упражнения на осознанность, медитировать, слушать специальную музыку для сна, следуя программам, разработанным практикующими йогами и тренерами по осознанности. Конечно, настоящий йог, наверное, улыбнется, узнав про такое приложение, но обычные люди, составляющие подавляющее большинство среди пользователей смартфонов, пытаются использовать возможности Медитопии себе во благо. И, надо сказать, у них это получается, и весьма неплохо.

К несомненным плюсам приложения относятся возможность его использования на 9 языках мира, большая коллекция медитаций на все случаи – от принятия и ожидания до сексуальности и постановки жизненных целей. Общее количество медитаций – более 1000. Есть возможность синхронизации Apple Health для подсчета времени медитации, поддержка темного режима.

В приложении доступны ежедневные вдохновляющие цитаты, также можно вести собственные заметки, с помощью которых отслеживать свои успехи. Кроме того, есть функция измерителя осознанности, которая позволяет наблюдать за тем, как повышается ваша осознанность после все более продолжительного использования приложения. Наконец, можно преодолевать вызовы вместе с друзьями, что еще больше мотивирует вас использовать приложение Медитопия. Интерфейс приложения также достаточно удобен.

Пользователи пишут, что Медитопия действительно приносит большое умиротворение. Даже если не удалось отключиться и уснуть, с помощью приложения можно расслабиться и побороть усталость. Многие люди отмечают, что использование Медитопии сильно помогает в период душевных невзгод или после тяжелого рабочего дня. Так что попробовать приложение стоит, даже если вы не верите в возможность подлинной медитации с помощью современных гаджетов.