Компания «Еврохим» представляет собой крупнейшего в России и одного из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Производственные мощности компании находятся в России, Литве, Китае и Бельгии. Штаб-квартира «Еврохим» находится в Цуге в Швейцарии, а главный российский офис – в Москве. 

Компания была основана в 2001 году и за двадцать лет смогла занять серьезные позиции на мировом и российском рынках. Генеральный директор компании – Владимир Рашевский, основной бенефициар – Андрей Мельниченко.

В компании «Еврохим» работает более 27 тысяч сотрудников, что делает ее крупным работодателем на отечественном рынке труда. Естественно, что многих специалистов интересует вопрос о том, как устроиться в компанию «Еврохим» и каковы особенности работы в этой структуре.

Еврохим: вакансии и зарплаты сотрудников 

Вакансии в «Еврохим» можно разделить на две основные группы. Во-первых, это вакансии производственные: рабочие специальности, инженерно-технический персонал, то есть специалисты, непосредственно занятые в производстве минеральных удобрений на предприятиях компании. Во-вторых, это офисный персонал стандартных профессий: менеджеры, маркетологи, логисты, юристы, бухгалтеры, IT-специалисты, секретари и делопроизводители. Также можно выделить обслуживающий персонал – водителей, уборщиков территории, охранников.

Зарплаты в «Еврохим» варьируют в зависимости от должности, квалификации, выполняемых обязанностей. Начинаются они примерно от 25 тысяч рублей на должности электромонтер и достигают 90 тысяч рублей у ряда высококвалифицированных слесарей и представителей других рабочих профессий. 

Офисный персонал также в среднем получает от 25-30 тысяч рублей и выше, например экономист – 30 тысяч рублей. Геодезисты в компании получают 45 тысяч рублей. Намного выше заработки у топ-менеджеров. 

Еврохим: условия труда и отзывы сотрудников 

Как и во многих других крупных компаниях, главные плюсы работы в «Еврохим» это стабильность, гарантированная заработная плата, социальный пакет, возможность карьерного роста при наличии соответствующего образования. Кроме того, на ряде должностей предусмотрены маленькие, но приятные бонусы вроде бесплатного молока за вредность.

Бывшие и действующие сотрудники «Еврохим» отмечают в качестве плюсов хороший и доброжелательный коллектив, предоставление специальной одежды, периодические повышения зарплаты. В то же время, отмечают вредный и грязный характер работы на производстве, но это уже специфика химической промышленности, от которой никуда не деться.