Новый южнокорейский сериал «Зов ада» уже на «Netflix». Никто не мог представить, что успех «Игры в кальмара» в этом году сможет повторить какая-либо картина. Но южнокорейский кинематограф решил основательно занять лидирующую нишу в киноиндустрии. 19 ноября на цифровой площадке «Netflix» стартовала премьера сериала «Зов ада». За сутки дорама вошла в топ-10 среди драматических шоу на стриминг-сервисе, сместив «Игру в кальмара» с первого места. Сериал уже просмотрели более чем 80 странах мира.

«Зов ада» – мини-сериал из 6 серий по 50 минут. Идея дорамы давно волновала режиссера Ён Сан Хо, который хотел экранизировать нарисованный и написанный им одноименный вебтун (цифровой комикс). И после долгих поисков продюсеров ему удалось воплотить в жизнь задумку. В апреле 2020 года медиаплатформа «Netflix» согласилось на производство ужастика и выделило режиссеру необходимый бюджет.

Зов ада: актеры 

Роль лидера религиозной секты исполнит Ю А Ин. Адвоката Мин Хе Чжина сыграет Ким Хён Чжу, а Пак Чон Ми – главу телеканала, его жену – Вон Джин А. Ян Ик Джун воплотит на экране детектива Джин Кен Хуна, который будет расследовать странные явления.

Зов ада: сюжет 

2023 год. Внезапно некоторым людям начинают приходить страшные сообщения о точной дате и времени смерти. В назначенное время сверхъестественные монстры находят их и забирают в ад. В мире начинается хаос и паника, люди начинают искать возможность искупить свои грехи. Полиция пытается разобраться в происходящем. Создается религиозная секта «Новая правда», которая видит в случившем божественное откровение. Председатель организации призывает примкнуть к ним, чтобы избавиться от страшной кары. Моментально образовавшее учение несет не меньшую опасность, чем зловещие монстры.

Ошибается тот, кто думает, что это очередной южнокорейский триллер. Сюжет постоянно интригует, поражает оригинальностью и многогранностью. В дораме раскрывается острая проблема для Южной Кореи – в стране на самом деле существуют секты, учения которых вызывают сомнения. Однако люди начинают бездумно следовать им.

Зов ада: фестиваль в Торонто, Поезд в Пусан 

  • Работа была представлена на международном фестивале в Торонто в 2021 году. Впервые южнокорейская дорама участвовала в этом конкурсе.
  • Это не первая экранизация комикса. Режиссер в 2002 году снял короткометражный ролик длительностью в 11 минут на основе написанного им произведения.
  • В умении снимать триллеры режиссером Ён Сан Хо убедились не первый раз. Его работа «Поезд в Пусан» – один из самых пресловутых ужасов за последние годы. Зрители узнают почерк мастера и в «Зов ада» по кровавым и динамичным сценам. Единственное, что отрицательно сказалось на качестве работы, так это плохая графика.