Нестандартная внешность Варвары Шмыковой не всегда позволяет актрисе претендовать на главные роли. Но даже во второстепенных девушка выглядит ярко, колоритно и запоминается зрителям надолго. Она прекрасно смотрится как в комедийных сериалах, так и в глубоких драматических лентах.

Дата рождения: 24 февраля 1992 г.
Знак зодиака: Рыбы
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 162 см
Вес: 65 кг
Инстаграм: barbaraska_92

Варвара Шмыкова: биография 

Родители Варвары были технарями, но оба увлекались музыкой. Они познакомились на репетиции оркестра в вузе. Дочь поначалу отдавала предпочтение активным занятиям – играла за юношескую футбольную команду.

Варя была вторым ребёнком в семье. Кроме старшего брата, у неё со временем появились ещё две сестры и два брата.

Однажды девочка посетила спектакль и поняла, что хочет тоже выходить на сцену. Так она оказалась в ТЮЗе, где играла разнообразные роли.

После школы Шмыкова стала студенткой факультета эстрады и режиссуры в ГИТИСе. Но через год решила сменить специальность. Во МХАТ удалось пробиться только с четвёртой попытки.

Варвара Шмыкова: фильмы, сериалы, театр 

Ещё студенткой Варвара стала выходить на сцену «Июльансамбля», Центра им. Мейерхольда и театра «Практика».

Премьера в кино была незначительной – эпизод в детективном сериале «Дело Крапивиных». Спустя год девушке досталась роль посерьёзнее. Шмыкова сыграла подругу главной героини в сериале «Голубка». После этого часто мелькала на экране во второстепенных ролях.

Своего звёздного часа Варвара дождалась в 2017 году, сыграв в драме «Нелюбовь». Будучи беременной, Шмыкова рассчитывала на роль Маши, любовницы Бориса. Но её утвердили на роль волонтёра Лены. Лента была номинирована на «Оскар».

В 2019-ом актрисе снова предложили эпизодическую роль в картине «Француз». А летом 2020 года Варя прыгала от радости – её утвердили на главную роль в мини-сериале «Чики». Повествование о проститутках, решивших заняться бизнесом, вызвало шквал обсуждений и критики. Люди старшего поколения тут же припомнили «Интердевочку». Девушкам, воплотившим образы женщин с низкой социальной ответственностью, достались премии «Женщина года» от Glamour.

Шмыкова вместе с Антоном Лапенко, сыгравшим в противоречивом сериале полицейского, были приглашены в передачу «Вечерний Ургант». Актёры поделились комичными случаями со съёмок сериала «Чики». Пригласила Варвару в свою программу и Ксюша Собчак. Собеседницы обсудили самые разные темы, начиная от бодипозитива и заканчивая политикой.

Кроме сериала, в 2020 году Варвара была задействована в других проектах. Актриса появилась в эпизодических ролях в картинах «Трое» и «Петровы в гриппе».

Главная роль досталась ей в короткометражной драме Ники Горбушиной «Варя». Шмыковой пришлось примерить на себя профессию пожарного. Естественно, никто не воспринимает героиню в такой ипостаси серьёзно, так что приходится доказывать, что женщина тоже способна спасать людей.

Работа в короткометражках не нова для знаменитости. До этого она появлялась в фильмах «Стриптиз» и «Всё сложно».

На 2022 год запланирована премьера комедийного сериала Никиты Тамарова «Горемыки» о трёх мужчинах, оказавшихся волею судьбы в одной коммунальной квартире. В ленте выделена роль и для Шмыковой.

Сама актриса о будущих работах распространяться не любит. В её сторис в Инстаграме больше семейных фото.

Личная жизнь Варвары Шмыковой: муж, сын, развод, свадьба 

С оператором Евгением Козловым Варя познакомилась ещё в 2011 году. Но тогда молодой человек не обратил на начинающую актрису внимания. Пришлось сделать несколько попыток произвести впечатление, пока оператор пригласил на свидание.

В 2017 году семья пополнилась сыном Корнеем. Шмыкова рожала в Лос-Анджелесе, поэтому у него двойное гражданство.

Поклонники следят за новостями звёздного семейства в инстаграме актрисы. В начале 2021 года снимки с супругом Варвара перестала выкладывать, что необычайно взволновало общественность. В кулуарах стали муссироваться разговоры о возможном разводе актрисы с оператором.

Досконально никто ничего не знал, пока весной Шмыкова не пришла на премьеру ленты «Скажи ей» под руку с Даниилом Радловым. С тех пор сторис обоих пестрели совместными фотографиями.

Официального сообщения о разводе с отцом Корнея Варя не делала, поэтому фото со свадебной церемонии с диджеем взорвали интернет. Это сообщение оказалось шуточным.

12 июня 2021 года, ровно через 10 лет после первого свидания, Шмыкова и Козлов оформили развод, сообщив об этом в своих аккаунтах одновременно.

Варвара Шмыкова: эксперимент HONOR 

Варвара Шмыкова согласилась на эксперимент компании HONOR. Актрисе надели на голову нейрошлем и попросили сыграть три эмоции – любопытство, испуг, восторг. Она изобразила сценки из известных произведений «Гроза», «Анна Каренина», «Женитьба». После этого девушка пережила данные эмоции наяву, придя к выводу, что сыграть реалии из жизни с полной отдачей практически невозможно.

Домой из лаборатории эмоций Варя вернулась с подарком. Смартфон HONOR 50 позволяет снимать очень эмоциональное фото и видео – одновременно себя и окружающее пространство. Так что впечатления от события останутся в памяти надолго. 

Варвара Шмыкова: клипы, Okko, реклама

  • Снимая клип для Ивана Дорна на композицию Collaba, Евгений Козлов задействовал в видео и свою беременную супругу.
  • Шмыкова появилась в клипе Светланы Лободы на песню «Бум-Бум».
  • В начале карьеры Варя пробовала себя в качестве ведущей на телевидении, помогая Юрию Вяземскому вести шоу «Умники и умницы».
  • В рекламном ролике сервиса Okko Варвара снялась вместе с Корнеем.
  • Фильмография актрисы насчитывает 14 работ.