Невысокая хрупкая Яна Рудковская может дать фору многим мужчинам-предпринимателям. Ставя перед собой цели, женщина, всегда добивается результата. Начав с бьюти-индустрии бизнесвумен сумела добиться прекрасных результатов и в музыкальной сфере, став продюсером и телеведущей. Изучить её путь к успеху можно в бизнес-школе Рудковской или прочитав её книгу «Исповедь…»

Дата рождения: 2 января 1975 г.
Знак зодиака: Козерог
Место рождения: Кустанай, СССР
Рост: 165 см
Вес: 48 кг 
Инстаграм: rudkovskayaofficial

Яна Рудковская: биография 

Поскольку папа Яны был военным, приходилось постоянно менять место жительства. Родилась девочка в Казахстане, но большую часть детства провела в Барнауле, где отцу доверили руководство военно-воздушным училищем. Мама – кандидат медицинских наук в области неврологии.

На многих сайтах можно встретить информацию, что при рождении девочка получила имя Алла, а дату рождения продюсер подправила на 7 лет в сторону уменьшения возраста.

Рудковская по окончании школы получила серебряную медаль. Для поступления в вуз ей достаточно было одного успешно сданного экзамена. Девушка поступила сразу в три вуза. Могла бы изучать иностранные языки или юриспруденцию, но мама-медик посоветовала идти в медицину. Так Яна получила диплом дерматовенеролога.

Личная жизнь Яны Рудковской: 

Выйдя замуж за бизнесмена Евгения Мухина, Яна переехала жить в Сочи. Через какое-то время познакомилась с Виктором Батуриным, приехавшим на отдых. Яна поняла, что упускать такой шанс нельзя (Батурин – брат супруги Юрия Лужкова) . Так что вскоре стала женой Виктора.

Яна родила мужу сына Колю. Вместе с ними также жил Андрей, сын Виктора. Развод с Батуриным затянулся во времени и сопровождался громкими скандалами. В итоге дети остались жить с Яной.

В 2009 году Рудковская вышла замуж за известного фигуриста Евгения Плющенко. Спустя 8 лет пара обвенчалась.

С фигуристом они сблизились во время подготовки к «Евровидению», где должен был выступать подопечный Яны Дима Билан. А олимпийского чемпиона пригласили для украшения номера, построив искусственный каток на сцене.

Через два года звёздное семейство пополнилось Гном Гномычем. Так супруги ласково называют своего сына Сашу. Мальчик три раза в день тренируется в академии «Ангелы Плющенко» под руководством отца.

А мама, выставляя в соцсети подробности жизни ребёнка, монетизировала доход. Так что к 8 годам Александр стал обладателем состояния в 10 млн. рублей. Рудковская не пустила сына в школу. Учителя приходят к ним домой и занимаются с мальчиком.

После публикации в журнале Starhit диагноза Гном Гномыча, поставленного заочно, с мальчиком действительно случился стресс. Он стал отказываться от еды и тренировок, замкнувшись в себе. Родители грудью встали на защиту ребёнка, обвинив журналистов во лжи.

Даже извинение, напечатанное в СМИ, не умерило их пыла. Чтобы доказать, что сын не страдает синдромом Аспергера, Рудковская подвергла ребёнка психологической экспертизе. Вначале Саша убежал из кабинета с криками: «Я не болен!» Но потом согласился пообщаться с психологами. Диагноз не подтвердился. Яна намерена не только судиться с представителями жёлтой прессы, но и добиться принятия закона, запрещающего публиковать информацию о детях без разрешения родителей.

Осенью 2020 года семья пополнилась ещё одним сынишкой. Мальчика, которого родила суррогатная мать, назвали Арсением.

Яна Рудковская: салоны красоты, Дима Билан 

Переехав к мужу в Сочи, предприимчивая женщина тут же поняла, что дамам на отдыхе не хватает бьюти-услуг. Яна стала открывать один за другим салоны красоты на черноморских курортах и неплохо зарабатывать. В 2001 году Рудковская стала единоличным представителем бренда Franck Provost в России, выкупив права на использование.

В продолжение темы красоты Яна стала открывать бутики модной одежды. Бизнес был отлажен, работал стабильно и чётко. Можно было найти новую сферу для применения сил. Тогда Рудковская стала помогать супругу Виктору Батурину и раскручивать певца Диму Билана, ушедшего от Айзеншписа.

Дела шли более чем успешно. Со второй попытки удалось взять штурмом конкурс «Евровидение»: в 2006 году певец занял второе место, а через два года стал первым российским исполнителем, победившим в этом престижном международном конкурсе.

После развода с Батуриным Рудковской удалось отстоять права на звезду, став единоличным продюсером Димы. Также пришлось утрясать вопрос бренда «Дима Билан» с предыдущим продюсерским центром. Это звучное имя придумал Виктору Белану сам Айзеншпис, так что пришлось приложить немало усилий, чтобы добиться сохранения раскрученного сценического псевдонима. Все формальности были утрясены спустя три года после смерти первого продюсера певца.

Кроме Димы Рудковская продвигает исполнительниц Алексу и Сабрину, а ещё своего старшего сына Николая, выступающего под сценическим именем Kolyas. Продюсер постоянно принимает участие в различных талант-шоу на телевидении, выискивая юные таланты.