Новогодние праздники всегда больше запоминаются, если отмечать их необычно, не так, как всегда. Например, можно отправиться на Новый год в путешествие в другую страну. Обычно выбирают между посещением стран с большим количеством достопримечательностей и морских курортов. Если вы хотите в Новый год, пока ваш родной город засыпан снегом, наслаждаться летним солнцем на берегу теплого моря, то можно поехать в Объединенные Арабские Эмираты.

Погода в ОАЭ в январе 2022 года 

В январе 2022 года в ОАЭ ожидается средняя температура воздуха +24 градуса. Температура воды в Персидском заливе также составляете +23 градуса в январе 2022 года. 

Как улететь в ОАЭ из России 2022 году 

Улететь на новогодние праздники в ОАЭ можно из двух российских городов – Москвы и Санкт-Петербурга. Отсюда летают прямые авиарейсы в Дубай. 

Правила въезда в ОАЭ в 2022 году 

В январе 2022 года российских граждан пускают в ОАЭ по результатам ПЦР-тестов, которые должны быть составлены на английском языке. ПЦР-тест сдается не ранее 72 часов до прилета в ОАЭ. После прибытия в Эмираты сдается еще один ПЦР-тест, причем до получения его результатов нужно находиться на самоизоляции. Обычно результат получают в течение суток после сдачи теста. ,

Кроме сдачи ПЦР-теста, турист из России должен заполнить анкету о состоянии здоровья, с указанием персональных данных и адреса самоизоляции. На вашем смартфоне должно быть установлено приложение COVID19 – DXB Smart App. 

В эмират Абу-Даби пускают на несколько иных условиях: вам нужно будет пройти регистрацию в системе Федерального управления по вопросам удостоверения личности и гражданства на сайте ведомства или через мобильное приложение ICA UAE Smart. Также за 48 часов до вылета нужно будет сдать ПЦР-тест с результатами на английском языке, заполнить анкету и установить на смартфон приложение Al Hosn App для отслеживания ваших перемещений. 

Кроме того, ПЦР-тест сдается на шестой день пребывания в ОАЭ. Лица, не имеющие сертификата о вакцинации, должны будут сдать ПЦР-тест и на девятый день пребывания в ОАЭ. Зато для полета в Эмираты не нужна виза, понадобится лишь заграничный паспорт.

Сколько стоит путевка в ОАЭ в 2022 году 

Стоимость прямого перелета с 1 по 9 января в Дубай из Москвы и обратно на двоих составляет от 86 тысяч рублей. Стоимость билетов в Абу-Даби из Москвы и обратно на двоих составляет от 112 тысяч рублей. Аренда жилья на двоих в Дубае на этот срок начинается от 50 тысяч рублей.

COVID-ограничения в ОАЭ в 2022 году 

С 20 августа в Абу-Даби общественные места можно посещать только лицам с «зеленым статусом», то есть сдавших ПЦР-тест с отрицательным результатом или вакцинированных от коронавируса, причем вакцинация от COVID-19 вакциной «Спутник V» в ОАЭ признается. Ношение масок, как и в других странах, в ОАЭ в общественных местах является обязательным.