12 ноября на онлайн-сервисе «Netflix» вышел американский комедийный боевик «Красное уведомление». Это развлекательная криминальная комедия, легкая и забавная, прекрасно подойдет для вечернего отдыха. 

Зрителей ждет увлекательное кино, наполненное спецэффектами, авантюризмом, харизматичной актерской игрой и американским юмором. Герои гоняются друг за другом по всему миру: побывают в русской тюрьме, на заснеженных горах и по шахтам промчаться на немецком кабриолете. 

Красное уведомление: актеры 

Звездное трио в лице Дуэйна Джонсона, Райана Рейнолдса и Галь Гадот создают на экране поистине настоящую актерскую магию, от которой сложно оторваться. Вместе с их героями получаешь удовольствие от просмотра приключенческого блокбастера. 

Роусон Маршалл Тербер стал режиссером и сценаристом фильма. Это уже его третья работа с Дуэйном Джонсоном. 

Красное уведомление: сюжет 

Марк Антоний более 2000 лет назад был влюблен в Клеопатру. В знак своей любви подарил ей 3 яйца из золота и драгоценных камней. И если местонахождение 2-х украшений известно, то третье яйцо еще придется поискать. 

Египетский миллиардер выдает замуж свою дочь и объявляет большое денежное вознаграждение тому, кто привезет эксклюзивные яйца Клеопатры. 

Джон Хартли, спецагент ФБР, используя момент, пытается поймать одного из самых известных воров в мире искусства – Нолана Бута. Однако неожиданные обстоятельства заставляют объединиться героев, чтобы найти драгоценности. Но на их пути встает Сара Блэк, хитрая и расчетливая воровка по прозвищу «Ладья». На экране разворачивается конкурентная борьба за драгоценностями. 

Красное уведомление: отзывы, Райан Рейнольдс, бюджет 

  • Выпускать фильм изначально планировала киностудия Universal Pictures. Однако компания не согласилась с предложенным бюджетом и права на распространение выкупила площадка «Netflix». Для сервиса картина стала самой дорогой из всех выпущенных: бюджет составил 165 млн долларов (по некоторым данным – 200 млн долларов). 
  • Гонорарам актеров можно только позавидовать: Джонсон и Гадот получили 20 млн долларов за главные роли. 
  • Кинокритики оставили отрицательные отзывы о фильме. Например, на сайте Rotten Tomatoes было оставлено 114 рецензий, рейтинг составил всего 39%.
  • Фильм с 5 ноября вышел в прокат. Правда, на больших экранах его показывали только в США. 
  • Название фильма неслучайно. Красное уведомление использует Интерпол. Это международный запрос на арест особо опасного преступника. 
  • Пандемия внесла свои коррективы в съемки картины. Они приостанавливались и были завершены только в ноябре прошлого года. Об этом даже шутил Райан Рейнольдс в своих 400 роликах, где он выражал благодарность съемочной группе и их домашним питомцам.