Переехав жить к маме из Беларуси в Москву, Александра Бортич даже не подозревала, что её ждёт большое будущее. Сегодня это довольно востребованная актриса с долгим списком кинематографических работ.

Дата рождения: 24 сентября 1994 г.
Знак зодиака: Весы
Место рождения: Светлогорск, Беларусь
Рост: 168 см
Вес: 55 кг 
Инстаграм: bortich

Александра Бортич: биография 

Родители Саши развелись, когда девочке было всего 3 годика. Мама уехала в Москву, а ребёнка оставила с бабушкой в Гродно. Когда Александре исполнилось 10 лет, её мама устроила свою личную жизнь и, как только вышла замуж, забрала подросшую дочь в столицу.

Помимо общеобразовательной школы Саша Бортич посещала музыкальную, овладев игрой на саксофоне в совершенстве.

Дружба с байкерами привела девушку к увлечению тяжёлым роком. Александра даже научилась водить мотоцикл. Но мечтала девушка не о романтике дорог, а об актёрской карьере, поэтому посещала театральный кружок. Обладая прекрасной памятью, школьница могла декламировать длинные стихи, абсолютно не стесняясь зрительской аудитории.

Девушка была довольно упитанной – весила 75 кг. Но ради воплощения мечты в жизнь привела организм в норму.

Поступить в театральный вуз с первого раза у Саши не получилось, так что стала студенткой пединститута. На изучение педагогических проблем Бортич потратила всего 2 месяца жизни. Забрав документы из учебного заведения, девушка устроилась работать официанткой в кафе, а в свободное от работы время бегала по кастингам.

Александра Бортич: фильмы и сериалы 

Попасть в кино начинающей актрисе помог случай. Она проходила кастинг в сериал «Деффчонки», но её забраковали. В коридоре расстроенная девушка случайно столкнулась с режиссёром ленты «Как меня зовут», и тут же была утверждена на роль. Картина с дебютанткой была отмечена на кинофестивале «Кинотавр».

После этого на Бортич посыпались предложения со всех сторон. В 2015 году она снялась в «Духless-2», оказавшись в списках «Прорыв года». Далее была скандальная лента «Про Любовь», фильм «Неуловимые», сериал «Выстрел».

2017 год ознаменовался выходом сериалов с участием голубоглазой блондинки в главных и второстепенных ролях – «Вы все меня бесите», «Торгсин», «Филфак», «Любимцы».

В 2018-ом Саша не побоялась сыграть в комедии «Я худею». По требованию режиссёра девушке пришлось набрать 20 лишних килограммов, а затем сбросить их прямо во время съёмок.

Роль любовницы женатого мужчины звезда примерила на себя в 2019 году в комедии «Любовницы».

Несмотря на карантин и беременность, Бортич без работы в 2020 году не осталась. Увидеть любимую актрису можно в триллере «Игра на выживание», военной драме «Третий пункт протокола», в сериале «Обычная женщина-2».

В 2021-ом актриса появится в фильмах «Топи» и «Дело». А в 2022 году запланированы съёмки «Орла и решки», где Саша станет ведущей.

Личная жизнь Александры Бортич: муж, дети 

Во время съёмок фильма «Неуловимые» у Александры, согласно сценарию, было сразу три поклонника. Роль одного из них досталась Илье Маланину. Они стали встречаться и во внерабочее время, а вскоре съехались.

В середине 2016 года распространились слухи, что влюблённые собираются пожениться. Повод для сплетен дала сама актриса, опубликовав в Инстаграме руку с обручальным кольцом. Позже пришлось извиниться перед фолловерами, пояснив, что это был кадр из сериала «Полицейский с Рублёвки».

Когда в начале 2017 года тандем распался, все подумали, что Илья не смог простить любимой постельных сцен в фильме «Викинг». Но если внимательно проанализировать творчество актрисы, то можно найти и откровенные снимки для журнала «Максим», и даже езду на коне без одежды для промо ленты «Неуловимые». На самом деле, на Бортич был телесный костюм, но зрители его не увидели.

Уже после расставания с Маланиным Александра облачилась в рубашку свободного кроя, и окружающие стали подозревать девушку в интересном положении. Но это оказалось обычным фейком.

В 2018 году звезда ошеломила публику новостью о разводе с Вячеславом Воронцовым. Окружающие даже не подозревали, что Саша тайно вышла замуж за рэпера Меззу. Пару видели весной 2017-го на премьере сериала «Филфак», но никто не думал, что всё зашло настолько далеко. Кстати, молодой человек своим внешним видом необычайно напугал маму Бортич во время знакомства.

Следующим в списке поклонников у Александры оказался Евгений Савельев, выходец из довольно зажиточной семьи. Ходили слухи, что голубки расписались, но точного подтверждения этой информации не поступало.

В разгар карантина 2020 года Саша с Женей отправились на Бали. А в августе распространилась информация о родах звезды. Оказывается, 22 июня на свет появился первенец, которого назвали в честь мамы. Бортич пришлось приложить немало усилий, чтобы вернуться к былым формам, ведь актриса склонна к полноте.

Александра Бортич: Импровизация 

Александру нечасто можно встретить на шоу. Но для программы «Импровизация» она сделала исключение. Актрисе пришлось превратиться в мага и вместе с Арсением Поповым нещадно бороться с нечистой силой в лице Антона Шастуна, а в шокерах она поучаствовала вместе с Дмитрием Полозовым.

Главной мечтой Бортич являются съёмки у Квентина Тарантино.