Сергей Матвиенко решил пойти по юмористическому пути. Пройдя множество шоу, наконец, был приглашён в «Импровизацию». Теперь еженедельно веселит зрителей смешными сценками, тексты для которых приходится придумывать на ходу.

Дата рождения: 13 ноября 1983 г.
Знак зодиака: Скорпион
Место рождения: Армавир, СССР
Рост: 169 см
Вес: 65 кг
Инстаграм: sergeymatvienko1

Сергей Матвиенко: биография 

Родился Сергей в Рязанской области. Мальчику не было годика, когда родители перебрались в Краснодарский край. Ещё раз семья с сыном и дочерью переехала в Армавир.

Мама и папа всегда много шутили, а маленький Серёжа любил выступать перед гостями со смешными сценками.

Сергей хорошо учился в школе. С удовольствием писал сценарии для школьных мероприятий. Особенно хорошо ему удавались комичные тексты. Матвиенко был диджеем на школьных дискотеках, занимался бальными танцами. Из спорта предпочитал дзюдо и карате.

Выпускник школы поступил в политехнический институт, решив стать инженером-электриком. Заручившись поддержкой декана, первокурсник создал команду КВН. На протяжении учёбы в вузе не бросал этого весёлого занятия.

Сергей Матвиенко: Импровизация, Смех без правил

Оказавшись в Санкт-Петербурге, Сергей начал штурмовать все юмористические площадки. Так, в 2007 году оказался на шоу «Смех без правил». Матвиенко, выступая в связке с Константином Скударновым, занял второе почётное место.

Такой удачный дебют обеспечил юмористу участие в других телевизионных проектах. Сергей попал в число резидентов Comedy Club Saint-Petersburg. Кроме этого выступал с импровизациями на сцене театра «Cra3y».

В 2016 году влился в команду «Импровизации». За три года до выпуска первой серии актёра пригласил в проект продюсер Вячеслав Дусмухаметов. Долгое время шла утряска формата передачи. Наконец, зрители увидели юмористическое шоу с ведущим Павлом Волей. Сценарий «Импровизации» заранее не готовится, шутки не заготавливаются.

Четырём актёрам ведущий озвучивает тему сценки, и они играют, на ходу придумывая диалоги. В каждой передаче обязательно присутствует звезда, участвующая в действе. Иногда звёзды помогают постоянной четвёрке, но случается, что даже мешают.

Больше всего Сергею по душе две экстремальные рубрики – «Шокеры» и «Мышеловки». В первом случае актёры надевают специальные браслеты, которые при неправильном ответе бьют током. Во втором во время выступления на сцене в хаотичном порядке расставлены мышеловки, хватающие артистов за ноги.

Сергей Матвиенко: Двое на миллион, Где логика 

Матвиенко участвовал в музыкально-развлекательном шоу «Студия СОЮЗ». На шоу он чуствавал себя комфортно, ведь он прекрасно ориентируется в современной российской поп-музыке и обладает прекрасным чувством юмора. 

На шоу «Где логика?» Матвиенко в 2017 году попадал дважды. Один раз демонстрировал умение логически мыслить в команде с Дмитрием Позовым. Во второй раз появился с Арсением Поповым.

Весной 2021 года Павел Воля пригласил коллег Сергея Матвиенко и Арсения Попова в свою передачу «Двое на миллион». Вначале программы выдал 1 млн.рублей. Затем стал отбирать по 100 тыс. за каждый неправильный ответ. В итоге осталось только 483 тысячи, которые унёс с собой победитель шоу Попов.

Сергей Матвиенко: обмен скрепки 

Вдохновившись опытом блогера Кайла Макдональда, который обменивал предметы до той поры, пока не стал владельцем двухэтажного дома, Сергей с Юлией Топольницкой решили последовать примеру канадца. Запустили интернет-проект, в подробностях рассказывая подписчикам, как всё происходит.

Сергей не верил в успешность замысла и даже заключил с девушкой пари, которое в результате проиграл. В память о шоу обменов у Матвиенко на руке появилась тату в виде красной скрепки.

Первый раз Сергей Матвиенко и Юлия Топольницкая обменяли скрепку в 2016 году. И пошло-поехало. В итоге многократных обменов блогеры смогли похвастаться наличием ГАЗ-69 1961 г.в. Автомобиль обменяли на часы Ulysse Nardin, а вместо часов получили ресторан на колёсах.

В 2020 году цель проекта была достигнута – фуд-трак был обменян на двухэтажный дом в Подмосковье от компании «Канадская изба».

Сергей Матвиенко: личная жизнь 

В фандоме «Фикбука» любители «Импровизации» часто делятся фанфиками о многочисленных любовных похождениях Матвиенко. Но фанаты, вполне возможно, используют домыслы.

В аккаунте Сергея ВКонтакте отмечен статус «влюблён». Правда, не указано имя любимой. В 2017 году роман с Марией Бендыч закончился расставанием. С дизайнером интерьеров артист-юморист был вместе 6 лет. Ранее на своей страничке влюблённый мужчина часто публиковал совместные снимки с Машей. Теперь преимущественно выкладывает изображения себя одного.

Нельзя сказать, что импровизатор тяготится одиночеством. Он с удовольствием катается на лыжах, сноуборде, гоняет за рулём автомобиля, играет на музыкальной ударной установке. Увидев предмет, вызывающий восхищение, мужчина отмечает его тегом «мечта армянина».

Сергей Матвиенко: прическа, национальность 

  • В детстве сверстники дразнили Серёжу Сямсисом. Сейчас многие называют Армяном.
  • Хвостик не всегда был имиджевой приметой актёра. В КВН и на телевидении поначалу Сергей появлялся с другой причёской. Сейчас же не изменяет своему стилю. Никто из поклонников не видел артиста с распущенными волосами.