«Универ: 10 лет спустя» в новом формате возвращается на ТНТ. 6 декабря на канале ТНТ выходят долгожданные серии нового сезона легендарного сериала «Универ». Зрителей ждет неожиданный поворот и много нового: бывшие студенты повзрослели и обзавелись семьями. Серия теперь длится целый час, изменился жанр ленты – создатели анонсируют комедийную драму. Ведь теперь героев ждут по-настоящему взрослые проблемы... 

«Золотой» актерский состав 

Полюбившееся зрителям актерский состав вновь вернется на экраны: Анна Хилькевич и Александр Мартынов, Анна Кузина, Арарат Кещян и Екатерина Молоховская, Станислав Ярушин и Настасья Самбурская. Артисты настолько вжились в роль, что и в жизни их продолжают называть именами героев. 

Новые персонажи также появятся в этом драмеди-сериале. Их исполнят Алексей Серебряков и Анатолий Белый...

Универ 10 лет спустя: сюжет 

Бывшие беззаботные студенты столкнулись с взрослой жизнью, полной забот и житейских неурядиц. Маша хочет стать матерью. Но Валя пока не готов стать отцом, у него на первом месте научная деятельность. У Майкла семья и две дочки. Оставшись без работы, он занимается их воспитанием, сидя дома и превращаясь в домохозяйку. Антон расстался с Кристиной и лишается отцовского состояния. Яна после развода отдается полностью работе, переживая, что мало уделяет внимание сыну. 

Внешне герои также изменились. Майкл отрастил бороду, Антон - усы, а красавица Кристина перекрасилась в блондинку. Хоть у каждого героя своя судьба, они до сих пор попадают в нелепые истории, дружат и поддерживают друг друга. 

Универ 10 лет спустя: Алексей Серебряков, Арарат Кещян, Станислав Ярушин, Настасья Самбурская, Екатерина Молоховская 

  • Создатели киноленты признались, что идея приблизить героев к их реальному возрасту пришла им на съемках окончательных сериях «Универ: Новая общага». Для написания сценария нового сезона понадобилось два года.
  • Алексей Серебряков согласился сыграть роль бизнесмена, чтобы порадовать дочку. К тому же вся его семья любит ситком и ждет продолжения.
  • Арарат Кещян согласился на участии в продолжении не с проста. Он обещал другу сняться в новой части сериала. Правда, какому другу он дал обещание, не рассказывает.
  • Екатерина Молоховская играет Варю, психолога, который переквалифицировался в психиатра. В свою очередь актриса поделилась, что также учится на психолога.
  • Станислав Ярушин долго не соглашался на съемки из-за занятости. У актера помимо съемок есть бизнес. Когда все-таки шоумен нашел время в напряженном графике и согласился на роль, подчеркнул, что сценарий у сериала очень крутой.
  • Настасья Самбурская зарекомендовала себя как скандальная личность и с прошлым режиссером сериала была в натянутых отношениях. Но произошла замена режиссера, поэтому и актриса согласилась на съемки в проекте.