Наталья Зубарева не представляла себя в другой профессии – только в медицине. Но не ограничилась приёмом больных в поликлинике, а стала развивать блог, посвящённый диетическому питанию. И хотя маститые профессора считают её идеи антинаучными, это не мешает доктору вести за собой миллионы пользователей интернета.

Дата рождения: 16 января 1987 г.
Знак зодиака: Козерог
Место рождения: Краснодар, СССР 
Инстаграм: doctor_zubareva

Наталья Зубарева: биография 

Родившись в семье врачей, Наталья пошла по их стопам. По окончании школы стала студенткой Кубанского медуниверситета. Получив один диплом, замахнулась на ещё одно образование, досконально изучив диетологию, кардиологию, нутрициологию и эндокринологию.

Диета, курс «Онлайн-академия здоровья» 

Набравшись опыта в больнице Краснодара, Зубарева решила выходить на новый уровень. Переехала в Москву и стала работать в частной клинике. В своём Инстаграм-аккаунте и на «Яндекс.Дзене» Наталья учила подписчиков правильно питаться, делилась собственноручно разработанной методикой.

Животрепещущая тема похудения привлекла на страницу доктора множество подписчиков. Тем более, Наталья была категорически против голодания. По её мнению, кушать нужно достаточно, чтобы наполнить организм энергетическими ресурсами. Но переедать ни в коем случае нельзя. Удовольствие от употребления фастфуда и ненатуральных продуктов довольно сомнительное.

Для каждого пациента Зубарева разрабатывает специальную схему питания, а о результатах процесса похудения сообщает подписчикам. Желающие изучить диетические теории Зубаревой досконально могут записаться на курс «Онлайн-академия здоровья».

Наталья уверяет, что воспользовавшись методами интегральной медицины, вполне реально кардинально изменить фигуру всего за 28 дней. Сделать это легко, записавшись на марафон.

Книги Натальи Зубаревой: Вальс гормонов, Кишка всему голова 

Доктор Зубарева в 2017 году закончила работу над книгой «Вальс гормонов», рассмотрев женское здоровье до мельчайших деталей. Речь в опусе идёт о нормализации веса, здоровом сне, полезности секса, поддержании красоты.

Успех тиража подтолкнул Наталью взяться за вторую часть «Вальса гормонов». В новом издании речь шла уже не только о женщинах, но и о мужчинах.

В 2019-ом была презентована книга «Кишка всему голова».

Наталья Зубарева: разоблачение 

Несмотря на необычайную популярность изданий, научное сообщество весьма критично отнеслось к идеям диетолога. Зубареву даже номинировали на антипремию «Почётный академик ВРАЛ», организованную научно-просветительским порталом «Антропогенез.ру». Ею награждают пропагандистов антинаучных идей.

Экспертным советом были проанализированы рассуждения писательницы о дырявом кишечнике и разговоров о чакрах. А пропаганда лечения БАДами серьёзных болезней вообще вызвала гнев участников форума. Зубаревой заочно выдали статуэтку грустного рептилоида. Тем более, нашлись люди, рассказавшие об угробленном здоровье по рекомендациям доктора.

В ответ Наталья назвала учредителей премии неадекватными шизофрениками, заблокировав доступ к своим страницам в соцсетях.

Наталья Зубарева: личная жизнь, Алексей Воробьев, дети 

Ещё в студенчестве Наталья познакомилась с Вадимом Павлюниным. Мужчина полностью разделил взгляды девушки и даже активно рекламировал диетическую программу.

Они расписались. В браке родилось двое детей – Даниэла и Демьян. Неожиданно для всех в 2019 году появилась информация о разводе Натальи с Вадимом. Летом мужчина уже хвастался снимком со второй женой. Наталья всеми силами пыталась оградить детей от стресса, связанного с уходом отца из семьи.

Но и сама Зубарева не долго пребывала в одиночестве. Вскоре заговорили об её романе с певцом Алексеем Воробьёвым. Наталья была знакома со звездой ранее. Даже снялась в 2018 году в клипе исполнителя «Круглосуточно твой». При этом не только светила лицом и белым халатом, но и прорекламировала в кадре свою книгу.

Алексей никак не комментировал подобные разговоры. А в 2020 году папарацци сфотографировали пару на отдыхе в Лас-Вегасе. Ни у кого не осталось сомнений по поводу этих отношений. Оказаться случайно около бассейна в одной калифорнийской гостинице они не могли.

Фанаты Воробьёва тут же приписали любимчику тайную свадьбу, ведь многие едут в Вегас именно для росписи. Немного удивились, узнав, что из Америки Наталья и Алексей вернулись разными рейсами.

Когда певец выложил в сети снимок с двумя псами, в одном из корги пользователи узнали Моцарта, принадлежащего Воробьёву. А другой очень смахивал на Элвиса Натальи. Так что версия о тайной свадьбе многим показалась очевидной.

В конце 2020 года внешний вид Зубаревой не оставил сомнений – женщина беременна. При этом Алексей размещал посты в Инстаграме об одиночестве.

В последний день февраля 2021 года у женщины-диетолога родился третий ребёнок, которого мама назвала Лео. Воробьёва никто не заметил возле роддома, и даже на крестинах младенца звезды не было.

Наталья избегала вопросов об отцовстве. Летом сделала намёк, что счастлива, но имени мужчины не назвала.