В этом году компания Honor стала самостоятельным брендом, отделившись от Huawei и выпустила новую линейку смартфонов Honor 50. Отличный экран, высокая производительность, передовая камера и поддержка сервисов Google ждут новых пользователей смартфона. 

Honor 50: обзор, характеристики, дизайн, цена 

Начнем с внешнего вида. Для придания удобства и легкости у дисплея появилась изогнутая грань. 6,57 дюймовый OLED экран-водопад выглядит как произведение искусства. Яркий контрастный дисплей имеет разрешение Full HD+ и частоту обновления 120 Гц. 

Смартфон справедливо может похвастаться мощным процессором - система на чипе Qualcomm Snapdragon 778G в сочетании с 6/8 Гб оперативной памяти. Доступны два накопителя: 128 и 256 Гб. 

Поклонники бренда по достоинству оценят ультрасовременную основную 108 Мп камеру с матрицей 1/1.52" в паре с вспомогательными 8Мп, 2Мп, 2Мп датчиками. Отличная цветопередача, прекрасная детализация снимка вне зависимости от времени суток, быстрый фокус - это далеко не все преимущества функционала. Качественное видео пишется в 1080p с частотой до 60 кадров в секунду, в 4K – до 30 FPS. 

За функцию разблокировки отвечает устройство распознавания отпечатков пальцев, который срабатывает быстро и точно. Аккумулятор емкостью 4300 мАч обеспечивает работу устройства на протяжении всего дня. А функция быстрой 100-Вт зарядки не оставит пользователя надолго без смартфона. 

Протестировав выпущенный гаджет хочется отметить мгновенную работу интерфейса, быстрый запуск приложений. Дает возможность комфортно работать в мобильных графических и видеоредакторах. И главная новость, бренд, наконец-то, выпустил девайс с поддержкой GMS-сервисов от Google. 

Компания уже на стадии старта продаж. Honor 50 с 6 Гб оперативной и 128 Гб накопителем будет стоить 34 990 рублей, с 8 Гб – 39 990 рублей. Самая продвинутая модель с 8 Гб оперативной памяти и 256 Гбайт накопителем будет стоить 44 990 рублей. 

Honor 50: видеообзор 

Honor 50 Lite: обзор, характеристики, дизайн, цена 

Более доступный Honor 50 Lite уступает техническим характеристикам Honor 50, но тоже не сдает позиций. Оснащен менее производительным процессором Qualcomm Snapdragon 662 и оперативной памятью объемом 6 Гб, накопителем – 128 Гб. 

Дисплей у смартфона даже больше, чем у основной модели – 6,67 дюйма, и такие же разрешение Full HD+ и частота обновления. Только матрица встроена IPS, а не OLED. 

Камера у смартфона также неплохая. Главный сенсор – 64 Мп. Аккумулятор емкостью 4300 мА·ч, также имеется быстрая 66 Вт зарядка. 

Особенно радует стоимость устройства. Honor 50 Lite будет в продаже по цене 21990 рублей. 

Honor 50 Lite: видео обзор 

Стоит поспешить и сделать предзаказ. Модели заслуживают внимание для своего ценового сегмента. Производитель вложил тот максимум, который соответствует стоимости аппарата.