11 ноября вышла GTA: The Trilogy — The Definitive Edition. В издание входят три культовые игры: Grand Theft Auto III, Grand Theft Auto: Vice City и Grand Theft Auto: San Andreas. Все они – ремастеры, то есть их не переделывали, а просто модернизировали до требований, предъявляемых пользователями к современным играм. 

Официальный релиз GTA III, Vice City и San Andreas был запланирован на вечер 11 ноября, но некоторым геймерам удалось получить доступ к игре раньше. Поэтому в интернете довольно быстро появились первые отзывы о трилогии: игроки рассуждают о главных сценах, мемах, проводят сравнения и высказывают свою точку зрения. 

Раньше всех доступ к игре получили обладатели приставок Playstation в Новой Зеландии и ряде европейских стран. Что интересно, включились в игру и некоторые пользователи из России. Поэтому сразу началось обсуждение многих классических сцен, например – знаменитой миссии с вертолетом в Vice City или сцену «Ah Shit, Here We Go Again» из начала San Andreas. 

Один из пользователей пишет про обновленную GTA III, что это «просто GTA III со свежим слоем краски». В появлении машин и пешеходов ничего не меняется. Есть лишь небольшие изменения, помогающие игроку, но некоторые изменения лишь ухудшили игру. 

Также пользователи отмечают, что в обновленной трилогии почему-то вернулись недостатки неудачной мобильной версии San Andreas. Так, автоматическое карабкание на забор при беге выглядит не очень, но его, впрочем, можно отключить, отмечает один из геймеров. Испортилось управление: нельзя плыть вперед одной кнопкой. 

Почему-то Сан-Андреас выглядит особенно хорошо в сельской местности, за городом. Геймеры говорят, что здесь он даже напоминает GTA5. Некрасивой выглядит геометрия скал: она осталась от прошлой версии игры и выдает ее возраст, почему-то разработчики не обратили на этот нюанс внимание и не стали его менять. Еще один минус – меняющееся рывками положение Солнца, тогда как его плавное изменение смотрелось бы более органично. 

Другой комментатор считает, что GTA III выглядит вполне себе ничего, пройти ее можно с удовольствием. В Сан-Андреас играть можно, но особого удовольствия она не доставляет, а вот Vice City выглядит «просто ужасно». В центре обсуждения геймеров оказался раздел GTA на Reddit, в котором собирают претензии к игре и делают на их основе мемы.