Производитель потребительской электроники и компьютерной техники ASUS занимает лидирующие позиции на рынке. Успех компании очевиден – каждый его продукт заслуживает внимания.

Найти баланс между ценой и качеством для бренда ASUS не проблема. В обзоре рассмотрим доступную игровую модель ноутбука – ASUS TUF Gaming А17. 

ASUS TUF Gaming: видеообзор 

ASUS TUF Gaming: внешнее оформление и дисплей 

Производитель предоставил выбор варианта оформления пользователю. Есть два дизайна. Один – более яркий благодаря красному ободку на верхней части рамы, второй – более сдержанный в серой расцветке и логотипом TUF. Стоит отметить, что несмотря на пластиковый корпус, сборка отличного качества. Ведь повышенная прочность – основная фишка линейка TUF.

17,3 дюймовый дисплей имеет тонкие рамки. Правда, от экрана на 120 Гц яркостью 270 кд/м2 ожидался не такой маленький охват, всего 57% sRGB. Весит устройство 2,6 кг, размеры 40x26,7x24 см. Аудиосистема с отличным звуком дает возможность полностью погрузиться в игру.

ASUS TUF Gaming: клавиатура, тачпад и веб-камера 

Для геймера клавиатура имеет определенную ценность, от ее возможность зависит реакция игрока. И в этой модели она заслуживает похвалы: отдельный цифровой блок со стрелками, большие клавиши Shift и Ctrl, четкий клик и регулируемая полноцветная подсветка. У тачпада помимо большой сенсорной панели выделены две раздельные кнопки.

Типичная веб-камера с разрешением 720p и частотой 25 кадров в секунду позволяет спокойно общаться по видеосвязи. Однако для фотосъемки не подойдет, хотя данная функция от устройства и не требуется.

ASUS TUF Gaming: производительность 

В выбранной для обзора модификации 8-ядерный процессор AMD Ryzen 7 4800H и видеокарта GeForce GTX 1660 Ti, 2x 8 Гб оперативной памяти – топовая комплектации для бюджетного девайса. Стандартная система охлаждения не вызывает дискомфорта даже при 100% мощности. Операционная система – Windows 10 Pro.

ASUS TUF Gaming: порты, модемы подключения и автономность 

С портами проблем не возникнет. Слева – USB 3.1. Справа – Type-C со встроенным DisplayPort, HDMI 2.0, LAN и разъемом в 3,5-мм для наушников. Встроен интерфейс WiFi 5 и Bluetooth 5.0. Не самой последней версии, но претензий к беспроводной связи не имеется. Без сети наслаждаться работой за ноутбуком можно и до 10 часов, в игровом режиме – около 3 часов.

Заключение 

Для своей ценовой категории геймерский ноутбук обладает оптимальными техническими характеристиками для запуска даже самых требовательных игр. Его стоимость колеблется от 75 до 90 тысяч рублей. Эта надежная и мощная игровая машинка оснащена различными опциями и отвечает запросам самых капризных геймеров. Отличный выбор модели среднего класса, которая не подведет.