iPhone 13 считаются самым современным на данный момент поколением айфонов. В него входят четыре версии: базовая iPhone 13, Mini, Pro и Pro Max. Каждая из версий тринадцатого айфона имеет свои особенности и преимущества, а отличия их – в конфигурации камер, размере дисплея и характеристиках. 

iPhone13: преимущества линейки 

Одно из первых преимуществ всей линейки – корпус из алюминия, который делает смартфоны и легкими, и прочными одновременно. Экран смартфона защищает прочное стекло Ceramic Shield, которое использовалось и в предыдущей модели айфона. 

Следующее преимущество – хорошее качество съемки камер. Несмотря на то, что разрешение объективов у тринадцатых айфонов осталось прежним, как и у двенадцатого айфона, iPhone13 снимают лучше своего предшественника. Это потому, что светочувствительность главного модуля стала выше на 15%, широкоугольного – на 40%. Диафрагма улучшена незначительно: f/1.5 вместо f/1.6 у предшественника. 
У всех моделей iPhоne13 камеры имеют ночной режим, технологию Smart HDR 4, контрастность регулируется автоматически, у телефотокамеры есть 3х оптический зум. Также айфоны получили режим «Киноэффект», позволяющий переводить фокус с одного объекта съемки на другой. То есть, начиная с iPhone13 смартфон превращается в инструмент для профессиональной съемки видеоконтента. 
С помощью технологии Deep Fusion смартфоны могут осуществлять съемку кадров при слабом освещении, в том числе создавать несколько снимков с разной экспозицией. 

Все четыре модификации 13iPhone работают на чипе A15 Bionic, позволяющем смартфонам осуществлять операции быстрее, чем на предыдущих поколениях с чипом А14. При этом у новой версии чипа энергопотребление на 15% меньше. 

Сравнение iPhone13: отличия моделей 

Очевидным преимуществом более дорогих версий iPhone 13 Pro и Pro Max является технология ProMotion с адаптивной частотой обновления до 120 Гц. Также у версий Pro и Pro Max три модуля камеры – широкоугольный, сверхширокоугольный и телефото. 
Кроме того, модели тринадцатого айфона отличаются по емкости батареи: у iPhone 13 mini батарея на 2406 мАч вместо 2277 мАч у предшественника, iPhone 13 имеет батарею на 3095 мАч вместо 2805 мАч, у iPhone 13 Pro батарея имеет емкость 3095 мАч вместо 2805 мАч, а у iPhone 13 Pro Max – 4325 мАч вместо 3687 мАч. Таким образом, версии Pro отличаются от базовой и мини и куда большей емкостью аккумулятора. 
Кроме того, модели Pro и Pro Max получают новые дисплеи LTPO OLED, а вот у базовой версии и мини дисплеи остаются прежними – как у предшественников. Также Pro и Pro Max модели будут доступны в матово-черном оттенке, а не в графитовом, как их предшественники. 

Где купить iPhone13 в Казани в наличии 

В Казани все четыре версии iPhone13 можно приобрести в салонах компании «Айбарс». Главными преимуществами магазинов компании являются широкий выбор представленных гаджетов и аксессуаров и демократичные цены. Консультанты компании окажут помощь в выборе той модели айфона, которая подойдет именно вам. 
Кроме того, компания имеет целый ряд больших плюсов по сравнению с другими магазинами. Так, «Айбарс» оповещает о статусе заказа, доставляет заказанную продукцию в сжатые сроки. Даже если товара нет на складе, в течение 1-2 дней его подвезут. Постоянные покупатели магазина, а также те, кто купили дорогой товар или несколько товаров сразу, могут рассчитывать на скидки. Система скидок в «Айбарсе» вообще очень гибкая: есть, к примеру, накопительные скидки, которые делают постоянные покупки в магазине очень выгодным делом.