Компания Huawei умеет заинтересовать и привлечь покупателя. В этом году торговая марка выпустила усовершенствованную модель – ультрабук Huawei Matebook D15. Девайс подходит для работы, мультимедиа, просмотра фильмов и других привычных и более сложных задач. Рассмотрим его детальнее.

Huawei Matebook D15: видеообзор

Huawei Matebook D15: дизайн 

Цельнометаллический полузеркальный корпус и яркий безрамочный 15, 6-дюймовый экран с большими углами обзора уже на полке магазина выделяют модель среди прочих. Презентабельный внешний вид завершает качественная сборка, которая убеждает в долговечности техники. Покрытие заставляет забыть о бликах на солнце. Компактный размер и маленький вес в 1,56 кг позволяет устройство переносить с легкостью.

Huawei Matebook D15: графика и звук 

Графику и звук хочется отметить только с положительной стороны. IPS-матрица с разрешением 1920×1080 обеспечивает четкое контрастное изображение. Громкий и чистый звук обеспечивают мощные встроенные стереодинамики.

Huawei Matebook D15: клавиатура и веб-камера 

Клавиатура удобная, с большими клавишами Shift и Enter. Правда, не хватает подсветки клавиш. Местоположение HD-камеры не изменилось, как в и предыдущих версиях расположена между F6 и F7. Устройство распознавания отпечатков пальцев совмещено с кнопкой включения.

Huawei Matebook D15: производительность 

За производительность отвечает процессор Intel Core 11-го поколения (кстати, самое последнее поколение) со встроенной графикой Intel Iris Xe. Оперативная память составляет 16 Гб.

Звук охлаждения системы возможно услышать только при максимальных загрузках (установке программ или в ходе игрового процесса).

Huawei Matebook D15: синхронизация со смартфоном и разъемы

Бесспорной фишкой является NFC-модуль, который упрощает подключение смартфона к ультрабуку. Передача фотографий и других файлов между двумя устройствами осуществляется за секунды. Опция мультискрин позволяет вывести 3 экрана телефона и принимать вызовы через дисплей ноутбука.

Разъемов производитель не пожалел: их в ноутбуке целых 4: два USB 2.0, USB 3.2, USB 3,5, есть HDMI 1.4b. Поддерживает Wi-Fi 6, так что интернет будет доступен в любой точке помещения.

Huawei Matebook D15: быстрая зарядка и автономная работа 

В режиме офисной работы устройство проработает до 9 часов в смешанном режиме. Мощность зарядки – 54 Вт. Функция быстрой зарядки делает работу за устройством более мобильной.

Заключение 

Данная модель безусловно заслуживает внимание. Высокая производительность, функциональность, отличная автономность, небольшие габариты говорят о том, что выбор стоит остановить на ультрабуке Huawei Matebook D15. К тому же производитель умудрился найти баланс между приемлемой ценой и оптимальными характеристиками устройства.