Китайская компания Lenovo зарекомендовала себя надежным производителем ноутбуков, которая занимает весомую долю на рынке компьютерной техники. Ее ассортимент постоянно расширяется и радует практичными и ультрасовременными новинками.

На обозрение представлена мобильная, но в то же время мощная модель Lenovo IdeaPad 5 14ALC05. Серия IdeaPad выпущена компанией для выполнения повседневных задач.

Lenovo IdeaPad 5 14ALC05: видеообзор 

Lenovo IdeaPad 5 14ALC05: внешнее оформление, дисплей, веб-камера и звук 

Дизайн выдержан в сдержанном стиле, что стало привычно для моделей бренда. Единственное украшение – логотип компании. Модель встречается с алюминиевым и пластиковым корпусом. Качество сборки в двух вариантах достойное. Оснащена устройством для распознавания отпечатков пальцев, установленном на кнопке питания.

14-дюймовый дисплей с разрешением Full HD не покажется маленьким благодаря узким рамкам вокруг него. И картинка на экране радует глаз яркостью (до 300 нит) и четкостью. Крышка легко открывается одной рукой до 150 градусов. Антибликовое покрытие позволяет работать и в солнечную погоду.

Веб-камера со стандартным HD-разрешением не сделает качественные снимки, а служит для видеосвязи. Защитная шторка позволит чувствовать себя безопасным при работе за ноутбуком.

Встроенные динамики по бокам с поддержкой технологии Dolby Audio™ выдают громкий и качественный звук.

Lenovo IdeaPad 5 14ALC05: клавиатура и тачпад 

К клавиатуре претензий нет, она удобная и приятная на ощупь, с мягкими клавишами и подсветкой. Текст набирается быстро и легко без залипания. Тачпад стандартный, мгновенно откликается на любое прикосновение.

Lenovo IdeaPad 5 14ALC05: производительность 

Несмотря на маленький вес в 1,4 кг и компактные размеры ноутбуку есть чем похвастаться. Мощность устройства обеспечивается высокопроизводительным 4-ядерным процессором AMD Ryzen 7 4700U. В полной комплектации к нему еще идет видеокарта Radeon™. Оперативная память распаяна на плате, но объем ее достаточный – 16 ГБ. Система охлаждения практически не шумит и не доставляет дискомфорт.

Lenovo IdeaPad 5 14ALC05: автономная работа 

При покупке ультрабука пользователя заботит автономность, чтобы не быть зависеть от розетки. Данная модель работает автономно на протяжении 9 часов, что считается отличным показателем. Заряжается при помощи адаптера питания с круглым штекером. Его мощность – 65 Вт.

Также имейте в виду, что есть модификации с портом USB Type-C, а также с технологией быстрой зарядки Quick Charging. USB Type-C зарядит любое устройство непосредственно от самого ноутбука.

Заключение 

Если нужен доступный и безотказный ультрабук, модель Вам определенно подойдет. Девайс предназначен для домашнего использования, его можно взять в офис или путешествие.