Являясь представителем славной врачебной династии, Александр Леонидович Мясников набирался опыта в московских медицинских учреждениях, работал за рубежом и даже спасал людей в горячих точках. Свой огромный жизненный опыт выкладывает в книгах, на сайте и даёт практические рекомендации, как не заболеть в телеэфире.

Дата рождения: 15 сентября 1953 г.
Знак зодиака: Дева
Место рождения: Ленинград, СССР
Рост: 180 см 
Инстаграм: drmyasnikov.ru

Доктор Мясников: биография 

Врачебная династия Мясниковых ведёт отсчёт с 19 века. В Красном Холме Тверской области, где практиковал земский врач Леонид Александрович (прадед телеведущего), даже есть музей, посвящённый лекарской семье.

Дедушка знаменитости был известным кардиологом, академиком. Отец – профессор медицины. Так что медицинская участь мальчика была предопределена с детства, хотя он мечтал быть водителей или путешественником.

Папа женился на крымской татарке Ольге Халиловне, тоже медицинском работнике. Уже в 6 лет глава семьи объявил Саше, что тот должен стать врачом и продолжить славную династию.

Доктор Мясников: медицинская практика 

В 1976 году Мясников-младший получил диплом мединститута им. Пирогова. После чего занялся прохождением ординатуры и аспирантуры в кардиологическом институте им. Мясникова (деда новоиспечённого врача).

Родные не ожидали, что Александр согласится поехать в Мозамбик, где будет спасать людей на протяжении 6 лет во время гражданской войны. Операции приходилось проводить в полевых условиях. После этого врач побывал на войне в Африке.

По возвращении в Москву устроился работать одновременно в медицинском центре и миграционной службе.

После этого провёл 7 лет в Нью-Йорке, где прошёл ординатуру и получил местный диплом. После этого был главврачом американской клиники в Москве, а чуть позже возглавил Кремлёвскую больницу.

Доктор Мясников сейчас работает главврачом клинической больницы №71. На своём сайте отвечает на вопросы интернет-посетителей. У него есть Ютуб-канал и аккаунт-миллионник в Инстаграме.

Программы доктора Мясникова: «Доктор Мясников», «Спасибо, доктор!», «О самом главном» 

Поначалу доктор Мясников выступал экспертом в программе «Врача вызывали» на канале РЕН-ТВ. С 2013 года ему доверили вести передачу «О самом главном». У доктора появилась возможность донести до людей идеи правильного образа жизни.

Также увидеть известного врача можно в передачах «Спасибо, доктор!» и «Доктор Мясников».

Доктор Мясников: книги 

Несмотря на плотный график, Александр Леонидович находил время на эпистолярный жанр. Из-под его пера вышла книга «Как жить больше 50: честный разговор с врачом». Он не особо хотел заниматься писаниной, но издательство само вышло на специалиста и сделало заказ.

Пришлось во время поездок в самолёте и на электричке надиктовывать мысли на диктофон, а затем расшифровывать аудиозаписи. Издание было напечатано огромным тиражом в 300 тыс. экземпляров.

Окрылённый небывалым успехом доктор тут же взялся за продолжение. Так на свет появились «Пищеводитель», «Призраки», «Руководство по пользованию медициной» и другие книжки.

Все они рассчитаны не на медиков, а на обывателей. Написаны просто, понятно и доступно.

Доктор Мясников о коронавирусе 

С одной стороны доктор Мясников сам ведёт здоровый образ жизни и призывает к этому широкие массы. Но с другой постоянно вызывает скандалы своими неоднозначными высказываниями.

Удивительно, что такой маститый эскулап не мог предположить, насколько сильно изменит жизнь россиян коронавирус. Мясников был вынужден признать, что недооценил уровень опасности.

Поначалу доктор в своей телепередаче успокаивал народ, уверяя, что ничего страшного не происходит. Далее утверждал, что переболеют все, а кому нужно умереть – умрут. Сейчас признал, что был неправ, и даёт рекомендации, как уберечься от ковида и других болезней.

На интервью к Ксюше Собчак Мясников пришёл без маски. Ведущая высказала удивление по этому поводу. Тогда Александр Леонидович уничижительно приказал подать ему «намордник».

Не менее шокирующими были его высказывания и по ходу беседы. Мужчина заявил, что способен на убийство человека, если тот выскажет что-либо нелицеприятное ему прямо в лицо. Также Мясников честно признался, что не сдал бы друга властям, зная, что тот совершил убийство.

Личная жизнь Александра Мясникова: жена, дети 

Первый брак врача распался, так как он полюбил другую женщину. С Натальей познакомился на вечеринке, когда был женат. Но позже девушка стала его официальной супругой. С тех пор они более трёх десятилетий вместе.

Наталья имеет историко-архивное образование и какое-то время работала в ТАСС. Жена сопровождает Александра Леонидовича во всех поездках. Сына пара назвала в честь знаменитого дедушки Леонидом. Он учился медицине во Франции. У доктора также есть внебрачная дочь Полина. Девушка с удовольствием общается с семьёй отца и единокровным братом.

Доктор Мясников: кот, путешествия, охота 

  • Дома у доктора Мясникова живёт кот Арамис породы мейн-кун.
  • В путешествиях Александр Леонидович с интересом пробует блюда местной кухни, а отчёты о дегустации выкладывает на своей страничке в Инстаграме.
  • Именитый врач увлекается охотой, любит спорт и обожает попариться в баньке.