Спортивная биография Магомеда Исмаилова полнится победами. Поединки, в которых средневес терпел поражения, можно посчитать на пальцах одной руки. На пути к славе многократному чемпиону пришлось выдержать немало жизненных испытаний. 

Дата рождения: 21 июня 1986 г.
Знак зодиака: Близнецы
Место рождения: Нижний Тагил, СССР
Рост: 175 см
Вес: 83–85 кг
Инстаграм: maga_isma

Магомед Исмаилов: биография 

От предков Магомеду досталась смесь кровей аварцев и кумыков. Спортсмен с теплотой вспоминает годы, проведённые на Урале, хотя пробыл там относительно недолго. Жили с родителями в районе Вагонка. Исмаилов рано начал заниматься самбо и кикбоксингом. 

Однажды Магомед подрался с одноклассником. Естественно, владея секретами единоборств, победил в этом неравном поединке. А соперника с сотрясением мозга и другими травмами увезла «скорая». 

Приехал дядя из Дагестана и забрал племянника с собой, пока подростка не поставили на учёт в милиции. Так забияка оказался в деревеньке Гели. Тут же получил прозвище Русский Мага за свой говор и светлые волосы с глазами. Магомед постоянно ввязывался в потасовки и здесь. 

Спустя 2 года родители переехали в Махачкалу и забрали сына. Исмаилов свой задиристый характер демонстрировал постоянно. Однажды ему пришлось подраться с будущим чемпионом Гамзатом Сайпудиновым. В драке победил соперник. А Арнольдик (так его дразнили, дав имя Шварценеггера) пришёл домой в синяках. Мама, разжалобившись, выдала сыну редкий на то время батончик «Сникерс». Со временем Магомед подружился со своим обидчиком. 

Когда Исмаилову было 14 лет, они перебрались в Москву, где парень стали заниматься вольной борьбой в «Трудовых резервах». 

Магомед Исмаилов: смешанные единоборства 

Магомед делал явные успехи в спорте. Он стал бронзовым призёром в республике, победил в первенстве Москвы, успешно выступал на других турнирах. Мечтал попасть на Олимпиаду, но из Дагестана это было сделать практически невозможно. 

Однажды борец простудил спину накануне выступления, а тренер и не подумал снять его с соревнований. В итоге – проигрыш. Желание переехать в столицу только укрепилось. 

Служить он попал в железнодорожные войска. В армии изучал рукопашный бой, решив стать чемпионом по самбо. Демобилизовавшись, стал тренироваться у Владимира Осии, добывая победы на российских и мировых чемпионатах. 

До того как попал в смешанные единоборства, Магомеду пришлось выживать в буквальном смысле. Он таксовал. Какое-то время ночевал просто в машине. Затем перебрался жить к другу, пользуясь помощью его матери. 

За первый бой, закончившийся победой уже на 48-ой секунде, Магомед получил 400 долларов. Во время пребывания в М-1 Global Исмаилову пришлось потерпеть поражение только единожды. Реакция спортсмена была неадекватной – он разгромил раздевалку. 

Ещё раз проигрыш повторился весной 2014 года в 100% Fight 20: Comeback. Все остальные поединки здесь остались за Коброй. 

Магомед Исмаилов: бой с Владимиром Минеевым 

В 2018 году средневес оказался в FNG, вступив в серьёзное противостояние с Владимиром Минеевым. Осенью бойцы вышли в октагон, провели 5 раундов, но в итоге бой закончился ничьёй, не устраивавшей обе стороны. Было предложено провести матч-реванш. 

Магомед Исмаилов: бой с Вячеславом Василевским 

В 2019-ом Магомед оказался в лиге АСА, где после двух блестящих побед завоевал титул «Боец года». В бою с Вячеславом Василевским Исмаилов нокаутировал соперника, Артёма Фролова преодолел судейским решением. 

Магомед Исмаилов: бой с Александром Емельяненко 

Встречу с Александром Емельяненко долго не могли провести в связи с карантинными ограничениями. Соперники встретились только в июле 2020 года. Бой закончился в 3-ем раунде нокаутом для русской легенды. 

Магомед Исмаилов: бой с Иваном Штырковым 

В декабре Исмаилов поборолся с Иваном Штырковым. Дагестанец победил и даже извинился за гематому, нанесённую сопернику. 

Магомед Исмаилов: бой с Владимиром Минеевым 2021 

Ответный бой с Минеевым состоялся только в октябре 2021-го в Сочи и закончился плохо для Кобры – соперник отправил его в нокаут. Исмаилов заявил, что завершает спортивную карьеру, испытывая усталость от изнурительных тренировок. 

Магомед Исмаилов: Youtube, Николай Наумов, Фактор страха 

С 2019 года Магомед открыл канал на Ютуб, назвав его «Лысый хищник». Там спортсмен выкладывает смешные ролики, проявляя хорошее чувство юмора. Однажды вместе с Исмаиловым снялся известный блогер Алибутаев, ведущий канала «Омар в большом городе». 

В 2020 году у Кобры случился конфликт с Николаем Наумовым. Мужчины вместе снимались в сериале «Реальные пацаны». Актёр публично высказал сомнения в возможности победы над Емельяненко, на что Магомед тут же отозвался резким постом в соцсетях. 

Спортсмен не побоялся принять участие в экстремальном шоу «Фактор страха». 

Личная жизнь Магомеда Исмаилова: жена, дети 

Магомед иногда выкладывает в Инстаграм снимки с дочерью Сафийёй, родившейся в 2016 году. А вот как выглядит супруга спортсмена, подписчикам неизвестно. После победы над Емельяненко Исмаилов поблагодарил жену, что мужественно терпит его непростой характер. 

Магомед Исмаилов: брат, перестрелка и драка 

  • Магомеда тренировал старший брат Рамзан. 
  • В 2017-ом Магомеда Исмаилова обвинили в участии в драке и перестрелке в «Москва-Сити». Позже выяснилось, что на месте преступления задержали его полного тёзку. СМИ принесли извинения спортсмену.