Канал «Showtime» после 8 лет ожиданий вернул на экраны легендарный детективный сериал о серийном убийце, которого сложно забыть. Уже 7 ноября 2021 года вышла премьера американского триллера «Декстер: Новая кровь». Зрителей ждет просмотр захватывающих и интригующих 10 серий.

Вспомним, что финал 8-го сезона сериала о противоречивом и неординарном маньяке разочаровал фанатов. В этот раз создатели фильма обещают, что концовка удивит, обескуражит, шокирует зрителей и взорвет интернет. К тому же вышедший мини-сериал уже ничем не напоминает прошлые сезоны: сменилась локация и линия поведения главного героя. 

Декстер: Новая кровь (2021) // Обзор сериала 

Декстер 2021: сюжет 

Прошло 10 лет после последних событий, когда Декстен Морган инсценировал собственную смерть. Он перечеркнул все связи с прошлым и начал новую жизнь под вымышленным именем Джимми Линдси. Переехал в провинциальный городок в северной части Нью-Йорка, работает в охотничьем магазине, помогает местным жителям и даже встречается с офицером полиции Анджелой Бишоп.

Но не все так радужно. Тихую жизнь в глуши нарушает подросший сын Декстера Харрисон, а в герое вновь пробуждается глубоко спрятанный демон, который тянет его к убийствам.

Декстер: актеры и роды 

Американский актер Майкл Си Холл – бессменный Декстер Морган, который выступил также в качестве исполнительного продюсера картины. По-прежнему свои роли играют Дженнифер Карпентер (призрак умершей сестры Дебры) и Джон Литгоу (противник главного героя и убийца под прозвищем «Троица»). Возлюбленную Декстера сыграет Джулия Джонс, сына – Джек Элкотт.

В триллере также снялись Клэнси Браун и Дэвид Магидофф.

За режиссерским пультом Маркос Сига.

Декстер: книга, количество убийств, съемки 

  • Сериал «Декстер» шел с 2006 по 2013 год. Получил успех не сразу: с выходом каждого нового сезона популярность постепенно росла. По версии журнала «Empire» в 2008 году кинокартина заняла 30 место в списке лучших телевизионных шоу.
  • Сериал снят по мотивам романа Джеффри Линдсея «Дремлющий демон Декстера». Поэтому новое имя героя в вышедшем продолжении выбрано неслучайно. Это своего рода дань уважения писателю.
  • С латинского языка «Декстер» переводится как правая рука. Т.е. по замыслу автора подразумевается, что есть еще и левая рука, которая и представлена темной стороной персонажа.
  • Подсчитано, что за все сезоны главным героем убито 117 человек.
  • Съемки нового сезона проходили с января по июнь 2021 года в штате Массачусетс в Шелборн-Фолс.
  • Актеры Майкл Си Холл и Дженнифер Карпентер, сыгравшие на экране брата и сестру, в жизни в 2008 году поженились. Однако их брак длился всего 2 года.