Звезда единоборств Александр Волков получил на ринге прозвище Драго. И хотя мог стать выдающимся изобретателем, так как соответствующие задатки присутствовали, но молодой человек выбрал спорт, и теперь выступает под самыми известными брендами боевых искусств.

Дата рождения: 24 октября 1988 г.
Знак зодиака: Скорпион
Место рождения: Москва
Рост: 201 см
Вес: 106 кг 
Инстаграм: volkov_alex

Александр Волков: биография 

Родители Саши работали в сфере радиоэлектроники. При этом папа занимался стрельбой из лука и академической греблей. Когда Волков-младший учился во 2 классе, в школу наведался тренер карате, приглашая учеников. Записалось много мальчиков, но спустя две недели большинство разочаровались. Саша один из немногих, кто продолжил посещать секцию.

Однажды мама решила пришла на тренировку и была шокирована, увидев спарринг сына сразу с двумя партнёрами. Женщина пришла к выводу, что старшие дети избивали её ребёнка, поэтому запретила походы на карате.

Несколько месяцев подросток провёл вдалеке от татами, но это сказалось на его поведении. Так что было принято решение вернуться к занятиям. Вскоре юный спортсмен стал одерживать победы в состязаниях.

Несмотря на занятость, Александр записался в музыкальную школу, осваивая игру на ударных. Кроме этого парень посещал драмкружок, участвуя в постановках.

Учился Саша пристойно, с удовольствием занимаясь точными науками и даже принимая участие в городских олимпиадах. Чтобы без проблем поступить в «Бауманку», Волков преодолел конкурсный отбор в лицей. Здесь ученик прославился победой в выставке Российской АН, сделав разработку параболического крыла для посадки на Марс.

На первых порах после поступления в вуз даже такому хорошо подготовленному молодому человеку было очень сложно грызть гранит науки. Александр подумывал забросить занятия спортом, отказавшись от соревнований. Но после первого семестра втянулся и нашёл время для тренировок.

Александр Волков: бои

Позже Волков добавил к карате занятия боксом и рукопашным боем. Перспективного борца пригласили в Red Devil. Весной 2009 года Александр принял участие в первом рейтинговом поединке, одержав победу и приз в сумме 5 тыс.рублей.

В октябре 2009 года в рамках командного чемпионата России Александра ждала встреча с дагестанцем Магомедовым. Поскольку «горец» был на два десятка килограммов тяжелее и имел за плечами большой опыт участия в единоборствах, все ставили на его победу. Но москвич внезапно нокаутировал соперника. Стало понятно – на небосклоне игр в клетке взошла новая звезда.

В 2012 году тяжеловес вступил в американскую организацию Bellator ММА, получив псевдоним Драго. В 2015-ом распрощался с командой, перейдя в М-1 Global. На следующий год зимой Александр стал чемпионом среди борцов в тяжёлом весе, а летом защитил свой титул.

Осенью Волков оказался в UFC. Случались в его бойцовской карьере и поражения. Их насчитывается девять. Между тем побеждал Драго значительно чаще – в 34 боях.

В 2017 году Волкову, обладающему ростом в 201 см, пришлось бороться с 214-сантиметровым представителем Голландии Стефаном Струве. Но, несмотря на значительное преимущество в размерах, сопернику не удалось избежать нокаута.

30 октября 2021 года Драго встретился в Абу-Даби с Марчином Тыбурой. Обошлось без нокаута. Но Волков выиграл по единогласному решению судей.

Александр Волков: личная жизнь 

Времени на тусовки у студента-спортсмена не было абсолютно. Так что с девушками виделся исключительно в стенах учебного заведения. Именно в университете 22-летний Волков познакомился с Витой Толстошеевой. Девушка не могла не обратить внимания на двухметрового великана. Они начали встречаться и вскоре поселились вместе в однушке неподалёку метро «Сходненская». Чтобы прокормиться, молодому человеку приходилось участвовать в поединках приблизительно за 500 долларов.

Сейчас гонорары бойца составляют, как минимум, 50 тыс.дол. Так что семья ни в чём не нуждается. В связи с рождением первенца в 2018 году пара сыграла новоселье, улучшив материальные условия.

Александр Волков: тату, Крид-2, астма, Toyota и Reebok

  • Организатор смешанных боёв Bellator MMA для подписания контракта поставила Волкову условие – сделать броскую татуировку на теле. Пришлось подчиниться.
  • Александр проходил кастинг для участия в голливудском блокбастере «Крид-2», где мог сыграть в паре со Сильвестром Сталлоне. Но в итоге был выбран румынский боксёр Флориан Мунтян. Наверняка, продюсеров не устроило, что итальянский актёр будет выглядеть неказисто на фоне российского богатыря.
  • До поступления в вуз Александр страдал от приступов бронхиальной астмы. Врачи даже не разрешали ему заниматься футболом и лёгкой атлетикой.
  • Когда у жены и сына спортсмена тест на ковид оказался положительным, глава семьи не заболел.
  • Поработать с блондином Драго выявили желание известные бренды Toyota и Reebok, подписав выгодные для спортсмена контракты.