Часы Garmin Fenix представляют собой превосходное решение для любителей спорта и туризма. Модель развивается давно и постоянно улучшается, что отмечают многие пользователи. 

Чем отличаются часы GARMIN FENIX 6 между собой 

Garmin Fenix 6 получили целый ряд достойных «наворотов» по сравнению с предыдущими моделями. Например, Fenix 6 Solar может заряжаться от солнца. Есть чипсет от SONY для работы GPS. Пульс можно измерять в воде, что очень важно для пловцов. 

Также часы имеют большую память, увеличен размер дисплея часов. Приставка Pro для часов позволяет использовать почти все доступные опции. При этом в базовой версии этих опций нет, а вот Pro или Sapphire имеют такие опции как карты, музыка и WiFi. 

Серия Garmin Fenix 6 обладает также функцией показа популярных маршрутов в тех модификациях, в которых доступны карты. Можно добавить несколько виджетов на одном экране. Количество дата-полей в модели Fenix 6X – 8, в Fenix 6 \ 6S – 6. 

Кроме того, у часов есть опция долгих походов, перешедшая от часов MARQ Expedition. С помощью этой опции можно записывать GPS трек по контрольным точкам. 

Часы Garmin Fenix 6: характеристики 

Характеристики часов Garmin Fenix 6 выглядят следующим образом: разрешение экрана для Solar версии составляет 280 х 280 пикселей, версии Fenix 6 – 260 х 260 пикселей. 

Размер экрана составляет 30,4 мм у всех версий. Разрешение экрана – 240х240 пикселей. Размер с безелем – 42х42 мм. Вес составляет от 58 до 61 грамма, что делает часы более легкими, чем предыдущая версия. Память часов – 64 Мб у Fenix6s, 32 Мб у Fenix6s Pro и Fenix6s Sapphire. 

В эконом-режиме часы могут работать до 48 дней на одном заряде. Есть поддержка приложений: Spotify, Deezer и Amazon Music. Кроме пульсометра, у часов есть высотометр, барометр и компас, что делает их незаменимыми для туристов. 

Часы Garmin Fenix 6: цена 

Купить часы Garmin Fenix 6 можно за 57 – 62 тысячи рублей, в зависимости от конкретной модификации. Базовая комплектация дешевле, более навороченные версии – дороже.