Когда очень хочется иметь смарт-часы, но есть определенные финансовые стеснения, оптимальный выход – обратить внимание на модели от китайских компаний. Haylou – бренд экосистемы Xiaomi, который ранее был известен преимущественно выпуском наушников и гарнитур. Теперь Haylou представляет и умные часы. 

Haylou Smart Watch 2 (LS02)

Внешний вид гаджетов от Haylou разнится: есть часы с круглым экраном, с прямоугольным. Модель, о которой мы расскажем ниже, имеет цветной экран, хорошую батарею, с ее помощью можно осуществлять регулярный мониторинг пульса. 

Интересно, что Haylou LS02 – одна из немногих моделей умных часов, которые работают с самыми старыми версиями iOS и Android. Это говорит о том, что часы ориентированы на аудиторию пользователей сверхбюджетных устройств, с ограниченными финансами. 

Новые часы Haylou LS02 – ОБНОВИЛИ ХОРОШО, МОЖНО БРАТЬ? Обзор Haylou Smart Watch 2 

Кстати, бюджетность часов на их внешнем виде практически не сказывается. Если вы не знакомы со стоимостью гаджета в 2 тысячи рублей, то вполне можете подумать, что часы покупали тысяч за 8 и даже за 10. Причина тому – специфика оформления корпуса умных часов «под металл». Кроме того, поверхность часов минималистична, нет никаких надписей, грани закругленные. Все в совокупности это создает эффект довольно достойного гаджета, коим умные часы, без сомнения, и являются, учитывая оптимальное сочетание цены и качества. 

Умные часы Xiaomi Haylou Smart Watch 2: характеристики 

Экран у часов Haylou Smart Watch 2 – прямоугольный, плоский, IPS, 1,4″, 320×320, 194 ppi. Есть защита от воды и пыли IP68. Устройство совместимо с гаджетами на базе Android 4.4+ / iOS 8.0+. Подключение осуществляется посредством Bluetooth 5.0, A2DP, LE. 

Среди функций стоит отметить акселерометр и датчик сердечного ритма. Габариты устройства: 48×36×11,5 мм. Весят такие часы всего 30 г вместе с ремешком из силиконового материала. Литий-полимерный аккумулятор – 260 мАч. 

Умные часы Xiaomi Haylou Smart Watch 2: цена 

Стоимость умных часов Haylou Smart Watch 2 – одно из главных их преимуществ. Несмотря на вполне приемлемое качество, стоят такие часы очень мало – около 2 тысяч рублей. За такие деньги можно купить лишь доступные фитнес-браслеты, а это все же умные часы.