Вячеславу Малафееву удалось беречь ворота «Зенита» более сотни раз, за что голкипер неоднократно попадал в число лучших футболистов.

Дата рождения: 4 марта 1979 г.
Знак зодиака: Рыбы
Место рождения: Ленинград, СССР
Рост: 185 см
Вес: 77 кг 
Инстаграм: malafeev16ru

Вячеслав Малафеев: биография 

С 6 лет Вячеслав увлёкся игрой в мяч. В спортивной школе «Смена» он занимался под руководством Валерия Савина и Владимира Вильде.

В 18 лет перспективного молодого человека пригласили в «Зенит-2». Спустя два года Малафеев оказался в «Зените».

Вячеслав Малафеев: Зенит

Впервые на серьёзных соревнованиях Вячеслав вышел на замену коллеги в матче против «Алании». И хотя ничем особенным не отметился, его игру оценили и пригласили в олимпийскую сборную.

В 2001-ом «Зенит» получил бронзовые медали, а в 2003 году стал серебряным призёром чемпионата. После двух европейских матчей Малафеев стал главным вратарём сборной страны. Хотя не обошлось и без неприятностей. В игре с Португалией в 2004-ом голкипер пропустил 7 мячей в свои ворота.

На следующий год пришлось перейти в разряд запасных вратарей, уступив место в воротах Камилу Чонтофальски. Но затем и коллегу удалили, так что Вячеслав вернулся на своё законное место. Он попал в число лучших российских футболистов.

В 2011 году Малафеева признали лучшим вратарём сезона во всём мире. Его зарплата в «Зените» составляла €2 млн., а спустя 5 лет заявил о завершении карьеры.

Вячеслав Малафеев: бизнес после Зенита 

Сидеть без дела мужчина не собирался. Занялся созданием агентства «М16-Недвижимость», которое стал быстро и удачно развиваться. Через три года несколько фирм спортсмена объединились в «М16-Group».

В функции компании теперь входят сделки с элитной недвижимостью, дизайн интерьеров, предоставление услуг безопасности, юридическое сопровождение и горнолыжный курорт.

Вячеслав Малафеев и Айза: скандал 

Летом Вячеслав Малафеев принял участие в съёмках программы «Звёзды в Африке», где знаменитостям пришлось выживать в реальных условиях джунглей. Пришлось испытать чувство голода и пройти множество несвойственных городским людям испытаний. Но самым сложным оказалось налаживание отношений с 15 товарищами по несчастью.

Спортсмен думал, что попадёт в лёгкое приключение, а оказался в тяжёлом положении. Бюьти-блогер Айза стала его домогаться, так что дома случился скандал. Долматова пыталась объяснить Екатерине, что у неё с женатым мужчиной ничего не было. А то, что показали по телевизору, просто неудачный монтаж. Женщина принесла свои извинения, намекнув, что в семье и без неё было не всё так гладко.

Личная жизнь Вячеслава Малафеева: жена, дети 

Марина и Вячеслав познакомились на отдыхе. Курортный роман закончился свадебным торжеством осенью 2001 года. Супруга прекрасно понимала все нюансы работы любимого мужчины, ведь её отец Юрий Безбородов был футболистом «Динамо».

После свадьбы женщина бросила работу, занявшись созданием семейного уюта. Когда Марина родила дочку Ксюшу, счастливый папа подарил жене новую модель инфинити. Вячеслав присутствовал в роддоме, с удовольствием возится с малышкой и даже вставал к ней ночью. В 2006 году, когда Ксюше было 3 годика, семья пополнилась сыном Максимом.

Марина открыла продюсерскую студию «Малафеев Продакшн», начав продюсировать дуэт «М-16». Однажды, возвращаясь с концерта вместе с солистом группы Дмитрием, Марина врезалась в рекламный щит. Молодой человек остался жив, а Малафеевой не стало. В память о супруге Вячеслав снял клип «Ради Славы», в котором тоже был задействован.

Во второй раз футболист женился на Екатерине Комяковой. Девушка работала диджеем и была студенткой университета культуры. Разница у молодожёнов составляла 9 лет. Пара тщательно скрывала подробности бракосочетания. Даже дату росписи называли неправильную.

Катя стала хорошей матерью детям Вячеслава. Вскоре в семье появился сын Алекс.

Весной 2020 года Ксения переехала из родительского дома в отдельную квартиру. Девушка решила заняться вокалом, записав композиции «Малышка» и «Пакетик наркоты». А летом девушку задержали при сбыте запрещённых веществ. Дочь футболиста пояснила, что сделала это в первый раз. Отец отправил Ксюшу на реабилитацию, после которой вернул жить домой.

Карантин 2020 года чуть не стоил семье развода. Но Вячеславу с Екатериной удалось совместными усилиями сохранить брак и отправиться в декабре на совместный отдых. А в январе 2021-го экс-вратаря госпитализировали с двусторонней пневмонией.

В октябре женщина сообщила фолловерам в Инстаграме, что больше не живёт с мужем. Хотя 7 числа чета Малафеевых вместе принимали гостей во время презентации офиса.

Вячеслав Малафеев: брат, сериал Кухня, приз «Вратарь года» 

  • Старший брат Вячеслава Сергей тоже был футболистом, позже перейдя в ряды арбитров.
  • Малафеев стал камео в сериале «Кухня», появившись на телеэкранах в 2013 году.
  • К одному фильму из трёх «Вся жизнь в перчатках» голкипер сам подготовил сценарий.
  • После рождения дочери Вячеслав стал обладателем приза «Вратарь года».