Желающим приобрести смартфон с мощной батареей и хорошим дисплеем, но при этом не слишком потратиться, можно посоветовать Xiaomi Redmi Note 6 Pro. Эта модель выглядит так же круто, как и iPhone X, а снижение стоимости производители компенсировали отсутствием некоторых функций. Но работать подобная модель будет без особых проблем и зависаний.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 6 Pro 

Смартфон Xiaomi Redmi Note 6 Pro: дизайн 

Телефон Xiaomi Redmi Note 6 Pro обладает большим удобным экраном и задней крышкой из алюминия, что позволяет избежать царапин и следов от пальцев на поверхности. Можно выбрать три варианта цвета:

  • розовый;
  • голубой;
  • чёрный.

От предыдущей модели Redmi Note 5 новая отличается незначительным увеличением разрешения и вырезом в экране, а также возможностью использовать наэкранные кнопки и переходить в полноэкранный режим. Кстати, вырез при желании тоже можно скрыть, установив соответствующие настройки в подменю «Безграничный экран».

Пользователи могут не стараться отыскать индикатор заряда батареи. Его там попросту нет. Обещали добавить в MIUI 10.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 6 Pro: характеристики 

Аккумулятор у Redmi несъёмный. Способен работать 15 часов при максимальной яркости в режиме «самолёта». При постоянно включенном дисплее и использовании интернета, мессенджера, посещения соцсетей и занятий веб-серфингом подзарядка понадобится примерно через 4-5 часов. В течение режима сна (12 часов) батарея разрядится на 3%. Один неприятный момент – быстрая подзарядка у этой модели отсутствует.

Производительность Note 6 Pro по сравнению с 5-ой моделью не изменилась. Но и существующей вполне достаточно. Греться аппарат будет только при использовании мощных игр.

Наличие ИК-порта позволяет управлять с телефона телевизором и другими гаджетами, используя приложение Mi Remote. Кому-то может показаться недостатком отсутствие NFC, но другие пользователи даже не заметят этого.

У Redmi Note присутствуют две камеры. Основная делает качественные снимки. Можно снимать ночью и при слабой освещённости. Изображение будет хуже, чем при свете, но достаточно приличное. С помощью второй камеры получится делать портреты с размытым задним фоном. Фронтальная камера также обладает подобным свойством.

Видео снимается в формате FHD. Просматривать его можно в сопровождении нескольких аудиодорожек и с субтитрами. Аудиоплеер способен воспроизводить музыку в любом формате.

Динамик у Xiaomi Redmi один. В принципе, он звучит достаточно громко. Но при желании можно усилить звук портативной колонкой. Наушников в комплекте нет, но миниджек для их подключения присутствует.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 6 Pro: программное обеспечение 

Работать телефон может на Android и MIUI. В последнем случае диапазон настроек намного шире. Можно назначить дополнительные действия и даже записать телефонный разговор.

Приобретя Xiaomi Redmi Note 6 Pro, за относительно небольшую сумму получите в итоге довольно приличный аппарат с ёмким аккумулятором, большим дисплеем и хорошей камерой.