«Realme» – молодой китайский бренд, который стремительно набирает обороты и завоевывает рынок, в том числе и российский. Начал деятельность по выпуску мобильной техники в 2018 году, а уже известен многим. Рассмотрим подробнее модель производителя – смартфон «Realme 3 Pro».

Смартфон Realme 3 Pro: видео обзор 

Смартфон Realme 3 Pro: дизайн и дисплей 

Для разработчиков дизайн телефона – целая история. Для вдохновения была взята гоночная трасса, поэтому задняя крышка устройства покрыта градиентным узором с S-изгибом. Матовое покрытие пластикового корпуса позволяет не скользить телефону в руках. Внешнее оформление не перегружено, каждая деталь на своем месте.

На лицевой части телефона есть вырез для камеры и динамика в виде маленькой аккуратной капли. Индикатора уведомлений у модели нет.

6.3 дюймовый дисплей с минималистичными рамками имеет высокое разрешение FullHD+ с матрицей IPS. Хорошая яркость экрана, насыщенная цветовая палитра и высокая контрастность. Температура цветов регулируется.

Для двух sim-карт Nano и карты памяти microSD имеется тройной разъем.

Производитель представил модель в 3 цветовых решениях: фиолетовая молния, синий-нитро и угольный серый. Правда, на российском рынке смартфона в сером цвете не найти.

Смартфон Realme 3 Pro: автономность 

Мощный аккумулятор емкостью 4045 мАч заряжается за 1 час 30 минут. Функции быстрой зарядки нет. Если использовать телефон только для разговоров, заряда хватит на 30 часов.

Смартфон Realme 3 Pro: характеристики 

Начинка у смартфона пусть и не из передовых, но заслуживает внимания. Хорошая производительность обеспечивается процессором Snapdragon 710. К операционной системе Android 9-й версии с нестандартной оболочкой ColorOS 6.0 придется привыкнуть. Оперативная память объемом 4 Гб, вместимость хранилища составляет 64 Гб.

Для среднестатистической модели смартфон может похвастаться неплохой двойной камерой, которая делает качественные фотографии. Динамический диапазон и автоматический HDR делает картинку сочнее. 2x оптический зум хорошо справляется со своей функцией приближения. Если разобраться с настройками камеры, результат порадует владельца телефона. Фронтальная камера на 25 Мп с крупными пикселями 1,8 мкм не отстает от напарника: делает отличные кадры. Доступно видео в разрешении 4K при скорости в 30 fps.

Жаль, что производитель не снабдил модель NFC-модулем, так что обладателям телефонам не будут доступны бесконтактные платежи.

В общем, характеристики и функциональность телефона «Realme» доказывают, что разработчик нацелен занять свою нишу в конкурентной среде среди производителей мобильной техники. Смартфон «Realme 3 Pro» – достойная модель, к которой стоит присмотреться внимательней.