Кататься на моноколесе сможет как подросток, так и взрослый человек весом до 120 кг. Проехать без подзарядки удастся до 30 км со скоростью не более 24 км/час. Если нужно преодолеть небольшое расстояние быстрее, чем пешком или на общественном транспорте, можно использовать данное инновационное транспортное средство. Оно существенно отличается от других электротоваров, предназначенных для передвижения.

Моноколесо Ninebot by Segway One: видео обзор 

Моноколесо Ninebot by Segway One: параметры безопасности 

Корпус моноколеса Ninebot очерчен плавно. Внутри установлены:

  • процессор;
  • гироскоп;
  • электромотор.

Компактное средство передвижения оснащено системой безопасности. Умное устройство будет во время движения анализировать условия и в случае угрозы тут же просигнализирует тактильными или звуковыми сигналами.

Моноколесо отслеживает такие параметры:

  • скорость;
  • наклон;
  • перегрев;
  • уровень заряда аккумуляторов.

Подсветка спереди и сбоку применяется не только для красоты во время передвижения. В её функцию также входит обеспечение безопасности движения в сумерках или темноте.

Моноколесо Ninebot by Segway One: уровень комфорта 

В моноколесе может присутствовать один аккумулятор. В этом случае можно рассчитывать на 15 км пути. Если их два – длина путешествия возрастает вдвое.

Чтобы езда была комфортной и на нижних конечностях не оставалось синяков от прикосновения к устройству, предусмотрены резиновые подножки, а боковые панели специально сглажены. Есть возможность выделиться с помощью использования специальных наклеек на колёса.

Предусмотрен выдвижной механизм для монтажа ручки для переноски 12-килограммового изделия. Но в комплект сама ручка не входит.

Если нужно загрузить моноколесо в самолёт, его легко освободить от аккумуляторов – они съёмные. Также есть возможность передвигаться на одном аккумуляторе.

Моноколесо не боится воды. Конструкция оборудована крыльями, чтобы брызги из луж не попадали на того, кто ним управляет.

Требования к дорожному покрытию 

Ездить на моноколесе Ninebot by Segway One можно по дороге, угол подъёма которой составляет не более 15°. Если асфальтное покрытие отсутствует, устройство справится и с неровной накатанной тропинкой, и с гравием, и со щебёнкой.

Моноколесо Ninebot by Segway One: настройки 

Перед тем как пользоваться моноколесом по назначению следует активировать прибор через интернет. Для этого следует скачать приложение Найнбот, зарегистрироваться в нём, получить код активации. Там же можно произвести соответствующие настройки. В том числе поменять километраж с миль на метры.

Когда процедура будет завершена, можно приступать к обучению. Лучше всего делать это на детской площадке с прорезиненным покрытием. На этом этапе моноколесо будет развивать скорость не более 5 км/час. Затем вернётся к обычным параметрам – 12 км/час на одном аккумуляторе и 24 км/час на двух.

Кто использовал моноколесо, утверждают, что это примерно как ехать на велосипеде, только без руля.