Компания Huawei – один из лидеров среди разработчиков смартфонов начального уровня. Если говорить о смартфоне Y6s, то бюджетная стильная модель телефона удостоена отличными параметрами. Рассмотрим их подробнее.

Смартфон Huawei Y6s: видео обзор 

Смартфон Huawei Y6s: характеристики 

Процессор у смартфона – Mediatek MT6765, оснащенный ОЗУ – 3 Гб и памятью – 64 Гб. Имеет интерфейс EMUI с установленной версией Android 9, который собрал функциональные сервисы и приложения от Google.

Несмотря на ценовую категорию смартфон выглядит достойно: с повседневными задачами в виде использования мессенджеров, социальных сетей, навигации и поиском в интернете справляется беспрекословно. Однако устройство не предназначено для тяжелых игр.

У устройства только одна камера на 13 МП (f/1.8) без функции размытия фона и портретного режима, зато с HDR и Pro-режим с ручными настройками. Получить качественные контрастные фотографии получится при хорошем дневном освещении. Фронтальная камера на 8-мегапикселей с помощью эффекта красоты устраняет недостатки внешности. Разрешение видео – 1080p, скорость – 30fps.

Похвастаться модель смело может наличием NFC модуля. Бесконтактные платежи осуществляются быстро, стоит только поднести телефон к терминалу. Если говорить о Wi-Fi и Bluetooth, то у смартфона модуль с поддержкой полосы 2.4 ГГц и версия синего зума 4.2, однако проблем с выходом в интернет и подключением к наушникам не возникает.

Смартфон Huawei Y6s: автономность 

Y6s оснащен аккумулятором емкостью 3020 мАч. Заряда хватит на день, если не смотреть постоянно видео или налегать на игры. Разъем MicroUSB, от которого пользователи стали отвыкать. 1 час 30 минут – время для полной зарядки телефона, опции с быстрой зарядкой нет.

Смартфон Huawei Y6s: дизайн 

Компактный и легкий смартфон с интересным дизайном: размеры: 156.3 x 73.5 x 8 мм, вес – 150 г Пластиковый корпус удобно располагается в руках, правда без чехла его лучше не оставлять – покроется царапинами и потертостями.

6.09-дюймовый IPS дисплей с разрешением 1560 x 720 точек окружен не самой тонкой рамкой, к тому же в нижней частью украшенной логотипом компании. Экран удивляет четкостью изображения, цветовой передачей, контрастностью. Разработчик позаботился о своих пользователях, глаза при просмотре дисплей TUV Rheinlan не устанут от напряжения.

Вверху расположен привычный каплевидный вырез для камеры, индикатора уведомлений и динамика.

На тыльной стороне в верхней части расположена фронтальная камера и сканер отпечатков пальцев.

Сканер срабатывает быстро, к его работе претензий нет. Если не доверяете сканеру, можно в качестве защиты использовать разблокировку по лицу. Для использования 2 SIM-карт Nano и карты памяти MicroUSB имеется специальный лоток.

Смартфон достоин внимания и зарекомендовал себя на рынке как отличный бюджетный вариант.